По Думе 26 июня (много букв – меньше не получается).

По видеосъемке заседаний Думы. Как и предполагалось, спрятавшись за ранее принятым регламентом, депутаты своим большинством запретили мне снимать заседание Думы на видео. Напомню всем, что мы изначально предлагали вести он-лайн трансляцию без вырезаний и купюр. Депутаты заблокировали наши предложения. Теперь вот и мне запретили снимать: кто из депутатов и как работает на благо города и горожан. Только вот мне кажется, это не мне запрещают снимать, это людям запрещают смотреть и знать, что происходит в Думе. А происходит это вот почему: депутатам сложно объяснять, почему они голосуют за приватизацию Водоканала, а потом через месяц против. За Логинова, Зыкова и т.п., а через пол года за другого не спрашивая мотивов и причин такой чехарды. Ответственность размывается с кого спросить непонятно. Видео это тот регистратор кто и что и говорил без купюр и интерпретации.

По отчету Главы города. Мы вышли с инициативой признать работу неудовлетворительной вот по этим причинам (http://vk.com/id40579486?w=wall40579486_484/all) . В итоге депутаты решили… не рассматривать данную поправку. Нонсенс! Это видно на этом видео. Нет сомнений, что суд по нарушению процедуры принятия решения мы выиграем. Статья 22 Конституции РФ: «Правотворческие инициативы, внесенные депутатом муниципального Собрания, группой депутатов муниципального Собрания, подлежат обязательному рассмотрению на заседании муниципального Собрания». Придется идти таким путем: отменив незаконное решение Думы рассмотреть еще раз отчет Главы города с нашими поправками по решению Думы.

По структуре Администрации города голосовали «против». Наше решение не раздувать штат замов до 5 обусловлено тем что именно рядовые исполнители администрации делают основную работу как по подготовке документов, работе с населением и письмами так и по контролю за договорами, и в конце концов несут ответственность вплоть до уголовной. А представительство на совещаниях и в министерствах можно было обеспечить и существующими силами. В конце концов, есть еще зам председателя Думы - роль которого в управлении городом сегодня невнятна.
По совмещению должности начальника управления ЖКХ и заместителя тут вообще нет логики. Руководство заявляет о куче нерешенных проблем в Водоканале, КТСе, дорогах, тротуарах, долгах УК и еще множестве проблем, а мы сокращаем ключевую административную должность. Если не нравится исполнитель увольте его. Зачем сокращать должность? Абсолютно уверен, что скоро депутаты опять вернут эту должность. Также тихо, безвольно не задавая вопросов.

Голосование по новым замам хотели провести тайно. Считаем, что голосование по персоналиям тайно более корректно. Даже при советской власти такая процедура считалась более демократичной и цивилизованной. Но это видимо не относится к нынешней власти.

По общественной палате. Глава города в свойственной ему манере - барина взял и «изнасиловал» в очередной раз регламент и положение об общественной палате трактовав его по своему. Вычеркнул не понравившихся ему представителей, на что не имел право. Несомненно это будет разбирательством в суде и не только суде.

В целом по происшедшему:
Спасибо всем за поддержку после последней Думы! Многие от кого не жду, выражают недоуменнее работой Думы и его главы. И что особенно удивляет и радует это понимание и поддержка многих рядовых исполнителей и руководителей среднего звена муниципалитета.
А депутаты, к сожалению, спрятались за регламентом и ничего по существу предложений возразить не могут, объясняя свое молчаливое соглашательство партийной и корпоративной дисциплиной, забывая естественно о своих избирателях и их интересах (мол не узнают, а узнают все равно не разберутся).
На выборах же все кричат об открытости и доступности для народа. А вот какая позиция и почему она такая у многих депутатов мы и не знаем. Стоит только предполагать...

0
Ваша оценка: Нет

 

Пари Сен-Жермен аватар

Пари Сен-Жермен
3 Июль, 2013 - 12:37

Мда... действительно, очень странно и креативно Золотарева выкинули... И все-таки Петров был на своем месте. ЖКХ - это то место, где хорошо быть не может, хоть кого ставь...

Жители Воткинска не соответствуют ГОСТам...



seo аватар

seo
3 Июль, 2013 - 14:25

весьма понравилась данная заметка... действительно много вопросов ПОЧЕМУ?



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
3 Июль, 2013 - 18:43

Чайковский тому виной.

поминай, как звали



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
3 Июль, 2013 - 18:58

Респект и уважуха!!!



ЫнцаЫнца аватар

ЫнцаЫнца
4 Июль, 2013 - 14:24

Видео - это как видео с избирательных участков. Тьфу и пшик. Никто его смотреть не будет. Кто стал бы смотреть и так знают, что там происходит.
Вот будет заявки принимать дума от СМИ - подавайте своей СРовской газетой и пишите в соответствии с регламентом. А сейчас Кислицин, как Дон Кихот против ветряных мельниц - глупо, бесполезно, абсурдно.
Интересно, если в администрации нормальный штат - почему тогда чуть не запороли Ч-175? Может быть потому что Морданов там в мыле носился и не справлялся с возросшей в 5 раз работой? У Кислицина руководящие должности - одни совещания в голове. Наверное АТСЖ так и работает - долги копят, а потом на совещаниях придумывают, как их не платить, вместо того чтобы работать.
Раньше Кислицин кричал что зачем Зыкова ставите, новую должность придумываете, то сейчас убрали это кресло - ему снова не нравится.
А кричит Кислицин сейчас против того, что уже принято и работает и будет работать, как раз потому что выборы скоро и будут пытаться занять два места. Только не получится.
Респект ему и уважуха от конановских пацанов, но голосовать они будут за ЕдРо.

تقتل نفسك على الجدار



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
4 Июль, 2013 - 19:47

Питомник то продали? А то как то по тихому там в канаде все происходит. И визиты министров... сельхозхозяйства как то не офишируют. Фермы и пр земли кому че перепало?

поминай, как звали



tartaren аватар

tartaren
4 Июль, 2013 - 20:02

Господа Единоросы вы на будущие выборы Окладовикова во главу партийного списка поставьте..... Вот тогда поглядим какая партия больше голосов наберёт..... Скандал с Окладовиковым замять пытаетесь а выборы всё покажут... Даже если в суде защитит честь и достоинство... Письки то силиконовые все видели..... Горы презервативов, смазки и порнухи....
Извините это не у слесаря Васи в тумбочке один само тык нашли...
Кислицын молодец правильные вопросы ставит... За город страшно.... На выборах обещаете горы а в думе сидите задницы прижав и голосуете против съёмки.... Нас избирателей боитесь???.... Перевозчиков творит что хочет.... Почему работу мера признали удовлетворительной? За кресла свои боитесь? Свои вопросы решать в думу пришли? Страшно господа.... Страшно....



xetus аватар

xetus
4 Июль, 2013 - 19:46

Если-бы данный "ресурс" был зарегистрирован как СМИ то "смелые выступления в бложиках и вконтактике" можно было-бы как-то воспринимать и даже наверное обсуждать официально.
а так это - самопиар и не более... человек 15 на самом деле читает.



Ваня Ч. аватар

Ваня Ч.
5 Июль, 2013 - 03:24

Дак если это самопиар с аудиторией в 15 рож, то чо тогда один кристательно честный человечище так возмутился? На фига было письмо какое-то здесь опубликовывать с кучей подписей культурных людей? Судом пугать? Или это тоже самопиар был?

Оскорбление



xetus аватар

xetus
5 Июль, 2013 - 04:15

эээ.. не знаю о чём Вы, но если человек выступает открыто и под своим именем, а не как какой-нибудь "Вася Г." то его обращение имеет некоторый вес, так как он несёт ответственность за свои слова, а анонимный лай хоть со ста анонимных аккаунтов к делу не пришьёшь.

Я же подсказываю выход - сделать Воткинск.нет СМИ и платить Ване Ч. и другим аккаунтам белую зарплату. красота. а то пишете забесплатно полгода...



Demigod аватар

Demigod
5 Июль, 2013 - 04:21

Официальный ответ что ли пришел на твои запросы?
И опять мимо?



xetus аватар

xetus
5 Июль, 2013 - 04:28

ну да. предсказуемо. они-ж официально не занимаются "бложиками" так как это не СМИ.
но значит можно наплевать и забыть на то что Вы здесь все пишете.



Demigod аватар

Demigod
5 Июль, 2013 - 04:34

Тогда что ты здесь делаешь? =)



xetus аватар

xetus
5 Июль, 2013 - 05:22

с интеллектуальной элитой Воткинска общаюсь. например с поэтом Ваней Ч.



Demigod аватар

Demigod
5 Июль, 2013 - 05:50

ну, в принципе, так все и делают - около 2-3 тысяч человек в день



Tofik аватар

Tofik
5 Июль, 2013 - 08:29

Действительно кроме Кислицна и Бычкова ни кто не отчитывается о своей деятельности..... Открыто под своим именем... А Вы кого выбирали? Кто Ваш депутат? Задницу прижал?



vinter182 аватар

vinter182
5 Июль, 2013 - 08:36

Кого мы выбирали? А ничего, что всех кандидатов "сортируют" по округам. И когда на выборы приходим, например: 1- бомж какой-нибудь, 2-человек ниоткуда, 3- Кочетков или еще кто нибудь (кто сейчас в нашей думе), 4 -сняли или сам снялся,5 - выдвиженец "ниоткуда"? Ну и кого выбирать?



seo аватар

seo
6 Июль, 2013 - 05:23

кто мешает пойти самому?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский