Глава МВД Удмуртии: установка светофоров и дорожных знаков – это обязанность муниципалитета

Министр внутренних дел Удмуртской Республики посетил Воткинск с рабочим визитом 27 июня. Александру Первухину был задан ряд «наболевших» вопросов.
 
- Александр Сергеевич, как Вы можете прокомментировать нашумевшее в Воткинске и, без ложной скромности, по всей Удмуртии, дело, связанное с депутатом Городской Думы, директором ДК «Юбилейный» Владимиром Окладовиковым? 
 
- Я считаю, что человек вправе хранить у себя что бы это не было, если, конечно, это не наркотики или оружие, или что-то еще запрещенное законом. Это его личное дело, что он там у себя хранит. Однако для меня стала большой неожиданностью утечка в Интернет видеоматериалов осмотра с места происшествия и выемки. 
 
Мы у себя провели служебную проверку с использованием всех средств: полиграфа и другого технического оборудования. К сожалению, даже современные способы нашего контроля за Интернет-пространством не позволило нам установить, откуда было загружено данное видео. Смею надеяться, что мои сотрудники к этому не причастны. Но, тем не менее, я еще раз говорю, что все сотрудники, кто принимал участие в этом осмотре, более в оперативных сопровождениях этого дела участвовать не будут.
 
- Еще один вопрос, который не может решиться уже на протяжении длительного времени: появятся в нашем городе учреждения по вытрезвлению людей или нет. Будут ли все-таки открыты вытрезвители?
 
- В данный момент этот вопрос решается на правительственном уровне. Министр внутренних дел России совместно с министром здравоохранения обратились к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой вынести постановление о создании учреждения для вытрезвления граждан в каждом городе населением более 100 тысяч человек. 
 
Я считаю, что Воткинск подпадает в эту категорию. Хотя в самом Воткинске поживает чуть меньше человек, но с учетом граждан Воткинского района, которые приезжают в город, и при необходимости также будут обслуживаться в данном медучреждении, я считаю, что все-таки медвытрезвитель нужен. 
 
- Александр Сергеевич, с наступлением лета, увеличится ли количество экипажей, патрулирующих места отдыха людей? 
 
- На днях я подписал приказ, которым направляются дополнительные силы для охраны правопорядка. Так, с начала летнего сезона передается по 4 экипажа ГИБДД из числа батальона Воткинску и Сарапулу. Кроме того, мы закрепили за Воткинском и Сарапулом катера. За правопорядком будут следить сотрудники спецподразделения.
 
- Как ведется работа по программе «Безопасный город» в Удмуртии и, в целом, в Воткинске? 
 
- Работа по воссозданию системы «Безопасный город» ведется крайне плохо. Однако в Воткинске продолжаются работы по установке дорожных камер. Сейчас мы устанавливаем камеру на въезде в Воткинск, имеется в распоряжении воткинской полиции и три передвижных комплекса «Арена». 
 
- В продолжение обустройства уличной сети. Нехватка светофоров, дорожных знаков и искусственных неровностей достаточно длительное время наблюдается в Воткинске. Александр Сергеевич, что-то делается для того, чтобы ситуация в этом направлении  улучшилась?
 
- Установка светофоров, дорожных знаков и искусственных неровностей – это обязанность муниципалитета. Все эти работы выполняются за счет городского бюджета. Установим и светофоры, и дополнительные знаки, и оборудуем искусственные неровности, где это необходимо.
 
-  На сегодняшний день в Воткинске остро стоит вопрос нехватки участковых. Будет ли в ближайшем будущем увеличен их штат?
 
- По нормативу на одного сотрудника полиции приходится 3000 жителей. В целом, в Воткинске так и получается, однако тем, кто обслуживает Воткинский район, приходится посещать несколько населенных пунктов, чтобы выполнить норматив. Мы были вынуждены снизить их количество, чтобы сельские участковые успевали обрабатывать все заявления в мелких населенных пунктах.
 
Соответственно, количество жителей на одного городского участкового увеличилось почти в два раза. Это, конечно, нехватка, но проблему мы эту знаем, и я обязуюсь в этом году принять меры по увеличению численности участковых, но только в том случае, если будут замещены вакантные должности.  Вопрос по увеличению численности участковых в Воткинске должен решиться уже через несколько месяцев. 
 
Подготовила Марина Белова



Комментарии

Николаич аватар

Николаич
29 Июль, 2013 - 14:40

А кто из портальцев, что хранит на работе?

"Cercando il vero (итал.) -
Ищу истину"



Претендент на престол аватар

Претендент на пре...
29 Июль, 2013 - 18:46

Мене женчину резиновую на 23 февраля подарили, дак я её на работе храню, штоб жена не узнала.

С виду - дурак дураком, а приглядеться - ум государственный.
самоубийство



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский