Новый комплекс для спортсменов-паралимпийцев открылся в Удмуртии

Воткинск

Подготовка спортсменов-паралимпийцев Удмуртии теперь будет вестись на базе нового объекта – дуплекса, построенного на территории комплекса «Чекерил». 
 
Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртской Республики, новый объект включает в себя ледовое поле 56 на 26 метров, плавательный бассейн длиной 25 метров  на 4 дорожки, два спортивных зала, раздевалки, медицинские кабинеты и другие вспомогательные помещения. Комплекс построен с учетом требований по доступности маломобильным группам населения для занятий физической культурой и спортом. 
 
В открытии нового объекта принял участие Президент Удмуртии Александр Волков: 
 
- Это первый для республики комплекс такого рода, но уже нынче подобное сооружение появится и в Вавоже, а затем каждый год мы будем строить бассейн и крытый лёд в районах и городах Удмуртии. Мы решили, что начать надо со спортсменов с ограниченными возможностями. Они должны почувствовать нашу заботу, это поможет им легче адаптироваться в обществе, найти себя, реализовать внутренний потенциал. Вовлечение спортсменов-инвалидов в активную общественную жизнь делает каждого из нас добрее, терпимее. Строительство нового объекта расширяет возможности «Чекерила». Теперь здесь любой желающий в любое время года найдёт для себя занятие по интересам».
 
Глава региона поблагодарил участников  реализации важного проекта и выразил уверенность, что теперь наши спортсмены-паралимпийцы будут чаще радовать жителей республики новыми победами.

 

  • Дата: 5 Июль, 2013 - 04:34
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 404
 

Комментарии

bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
5 Июль, 2013 - 07:07

ура

поминай, как звали



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский