Тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение выросли в Воткинске

Воткинск

С 1 июля в Воткинске выросли тарифы на холодную воду и водоотведение. Уже в августе горожане получат платежки за эти виды коммунальных услуг на 12% выше, чем месяцем ранее. 
 
Как сообщил директор МУП «Водоканал» г. Воткинска Денис Катаев, Постановлениями Республиканской энергетической комиссии УР № 229 от 29 мая 2013 г., рост тарифов устанавливался в размере 18 процентов. Но, учитывая рекомендации Президента РФ по ограничению роста тарифов для населения, фактический их рост как для Воткинска так и для Вогулки составит 12% , то есть 17 руб. 10 коп., а для населения ул. Тихая – 21 рубль 92 копейки. 
 
При этом для юридических лиц рост тарифов составит 18 процентов.
 
Что касается улицы Тихая, где тарифы выше городских почти в полтора раза, этому есть свое объяснение. Системы водоснабжения и водоотведения на этой улице были переданы МО «Город Воткинск» в 2012 году вместе с утвержденными тарифами, которые проводил прежний собственник – Воткинский район. В следующем году тарифы для жителей этой улицы сравняются с городскими.

 

  • Дата: 5 Июль, 2013 - 10:59
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1601
 

Комментарии

Ваня Ч. аватар

Ваня Ч.
7 Июль, 2013 - 05:08

Про Тихую вобще чотко написали, я восхищон.
Я вот только чо не понял - а чо, в следущем годе для тихих жителей тариф на воду понизят или всем остальным добавят? И почему только в следущем годе?

Оскорбление



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский