ДПСники - повод для остановки.

Еду в город ходовые огни горят,пристегнут,трезвый,в Гавриловке перед мостом останавлевает блюститель порядка,спрашиваю причину он мне без света едешь,я ему а ходовые огни зачем,он мне а я их не вижу,далее следует проверка документов опрос самочуствия,и так уже второй раз.

0
Ваша оценка: Нет

 

bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
6 Июль, 2013 - 15:14

имеет право

поминай, как звали



Мальчиш-кибальчиш аватар

Мальчиш-кибальчиш
6 Июль, 2013 - 15:27

Почитай закон о полиции, умник.

самоубийство



Мальчиш-кибальчиш аватар

Мальчиш-кибальчиш
6 Июль, 2013 - 15:46

Статья 13. Права полиции
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии; выдавать в установленном порядке разрешения на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов);

самоубийство



Мальчиш-кибальчиш аватар

Мальчиш-кибальчиш
6 Июль, 2013 - 15:33

Вот терпеть не могу таких оленей, которые начинают кидать ментам дешёвые необоснованные понты не имея юридического образования.

самоубийство



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
6 Июль, 2013 - 16:01

установи и выучи

поминай, как звали



kirieshka аватар

kirieshka
6 Июль, 2013 - 19:38

Кибальчиш прикикинь- ты едешь на юг.30000 км. и каждый тебя тормозит,какова будет твоя реакция!



Мальчиш-кибальчиш аватар

Мальчиш-кибальчиш
6 Июль, 2013 - 19:50

До юга не 30тысечь км. учи географию, щегол.И закон о полиции.

самоубийство



Йолко аватар

Йолко
6 Июль, 2013 - 21:44

эт смотря каким маршрутом ехать Wink

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Мальчиш-кибальчиш аватар

Мальчиш-кибальчиш
6 Июль, 2013 - 20:04

Могу сказать одно:Вы обязаны подчиниться ЗАКОННЫМ требованиям полиции. Незнание закона не освобождает вас от ответственности.Будешь выёбываться схлопочешь статью за неподчинение ЗАКОННЫМ требованиям полиции.
Учи сцуко ПДД
2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

самоубийство



kirieshka аватар

kirieshka
7 Июль, 2013 - 05:56

Кибальчиш я тебя не оскорблял,ну нолик лишний прилипил,ПДД я знаю,а ты учи регламент-Согласно пункта 63 «Административного регламента» (он расширен по сравнению с п 13.7 устаревшего «Наставления по работе ДПС») Основанием для остановки транспортных средств являются:

а) установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
б) наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или АПН;
в) наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании ТС в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, АПН, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
д) необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
е) выполнение распорядительно-регулировочных действий;
ж) необходимость использования ТС (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
з) необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
и) проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий ТС, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
л) проверка документов на право пользования и управления ТС, документов на ТС и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Останавка инспектором ДПС транспортного средства без необходимости - это административное правонарушение, предусмотренное статьёй 12.35 КоАП с наказанием до 20 000 руб.

Особо отметим, что для проверки документов можно останавливать ТС только на стационарных постах ДПС или во время проведения спецмероприятий.
Законные основания для проверки документов вне стационарного поста, у инспектора ДПС могут быть (п 82 Регламента ДПС), но для этого Вы должны сначала совершить АПН или сотрудниг ГИБДД должен иметь ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.

Определение понятия стационарный пост ДПС теперь стало размытым и неточным.
В отменённом Наставлении ДСП:«Стационарный пост дорожно-патрульной службы - место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности».
Так же чётко был определён в отменённом "Положении о стационарных постах дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел РФ" (приказ МВД РФ от 25 февраля 1999 г N 146):
«1. Стационарный пост - место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности.
Зона ответственности - территория поста с прилегающим к ней участком дороги, в пределах которого наряд дорожно-патрульной службы выполняет свои функциональные обязанности.
2. Дислокация стационарных постов на федеральных автомобильных дорогах утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации, на территориальных дорогах - МВД,».

Сейчас понятие стационарного поста ДПС прослеживается в пункте 22.4 Наставления об организации комплексного использования сил и средств ОВД РФ по обеспечению правопорядка: «Стационарного поста ДПС (СПДПС) - наряда ДПС ГИБДД, выполняющего задачу в определенном месте, оборудованном специальными служебными помещениями, оснащенном оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями» и косвенно в п 14 Административного регламента: «Понятие стационарного поста ДПС включает также контрольный пост милиции и контрольно-пропускной пункт.».

На стационарном посту инспектор ДПС обладает более широкими полномочиями по отношению к водителям. При попытке проверить и наказать Вас за что-то на большом удалении от ближайшего поста ДПС на основании утверждения о том, что данный участок якобы входит в зону ответственности такого-то поста, усомнитесь и попросите схему этой самой зоны. Если вам её не покажут - то точно фиксируйте в протоколе об АПН расстояние до стационарного поста ДПС. Будки, автомобили, придорожная растительность к стационарным постам ДПС не относятся.

О том, что идет спец мероприятие, понятно будет по обстановке: ГАИ на каждом повороте, усилены ОМОНом, все в бронежилетах или парадной форме и т.д. Если же вас тормознул одинокостоящий "страж дороги", и отрапортовал, что идет «Вихрь–антитеррор», то поинтересуйтесь, почему он находится вне «заградительного поста», и сделаны ли записи об этой операции в его карточке маршрута патрулирования.
В ответ скорее всего получите что-то типа «Не ваше дело», поскольку показывать карточку маршрута патрулирования ИДПС не обязян. Но в суде-то вы можете подать письменное ходатайство о предоставлении данных документов и правда выплывет наружу.

На дороге служебные обязанности выполняют исключительно инспектора ДПС. Могут ли вас остановить сотрудники других структур милиции? Да, могут, «Закон о милиции» даёт им такое право. Это же положение закреплено в ПДД п.2.1.1 не делает различия между сотрудниками ДПС и другими структурами МВД.
Но такая остановка должна вас насторожить. Для каждой структуры МВД и для каждой должности в приказах чётко прописано, когда сотрудник имеет право остановить автомобиль при выполнении ими служебных обязанностей (статья 18 «Закона о милиции»). Например, сотрудник ППС может остановить автомобиль для ограничения доступа в зону отцепления, для проверки документов и даже
Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
производить досмотр транспортных средств... - п 25 ст 10 Закона о Милиции.

При этом действия милиционеров должны в точности совпадать с действиями ИДПС. Ваши права в разговоре с милиционером такие же, как в разговоре с инспектором ДПС. Поэтому немедленно потребуйте от милиционера представиться, предъявить документы и назвать причину остановки транспортного средства. Согласно Приказа МВД №444 от 02 июня 2005, помимо инспекторов ГИБДД составить протоколы по статьям 12.1–12.3, 12.6, 12.7, 12.10–12.20, 12.25, 12.29 Коап могут другие сотрудники милиции, но только при осуществлении ими своих обязанностей.

Сейчас, полномочия сотрудников МВД и порядок их действий чётко изложен в Административном регламенте, который определяет порядок действий сотрудников органов внутренних дел.

Например, сотрудник вневедомственной охраны не имеет права близко подходить к вашей машине на дороге – никаких обязанностей у него там нет. Однако, если въедете под «Въезд запрещен» на охраняемую им территорию, то административный протокол может быть составлен.



Мальчиш-кибальчиш аватар

Мальчиш-кибальчиш
7 Июль, 2013 - 06:20

Иди пожалуйся в прокуратуру, чё ты тут то плачешь? Или выкинь нах права и ходи пешком чтоб ДПСники не тормозили.

самоубийство



kirieshka аватар

kirieshka
7 Июль, 2013 - 06:24

Сам иди им жопы целуй.



Мальчиш-кибальчиш аватар

Мальчиш-кибальчиш
7 Июль, 2013 - 06:27

А почему ты не хочешь в прокуратуру на них накатать? И при чём тут жопа и жалоба в прокуратуру?Как это взаимосвязано?

самоубийство



aleksabez аватар

aleksabez
7 Июль, 2013 - 07:44

Вне стационарного поста лучше не останавливаться: Сколько человек в ГИБДД уволили, обмундирование у них не забирали, наклейки сами налепят и выйдут на Большую дорогу - доить законно -послушных граждан. Где и как стоять они хорошо знают, бывшие коллеги ещё и прикроют, в случае чего.
А прокуратура...
Как там на ул. Чкалова? Забор снесли? Почему на ВТВ не осветили? Может, чего пропустил?



Мальчиш-кибальчиш аватар

Мальчиш-кибальчиш
7 Июль, 2013 - 13:30

Молодец, садись, 5! В умственных способностях и рассудительности тебе нет равных!

Откуда такие познания? Генрих Падва просто нервно курит в сторонке.

самоубийство



aelkin аватар

aelkin
7 Июль, 2013 - 14:30

что-за козлинные придирки: "он мне а я их не вижу" ? Не видишь-иди к врачу, нечего на дороге пастись.



КостоглоД аватар

КостоглоД
7 Июль, 2013 - 15:07

Мне кажется Мальчиш пассивный гей и ему просто нравится когда мужчины в грязносеросинем машут ему предметом фаллической формы, предлагают проити показать предъявить, ну и если в цене не сойдутся ебнут разок на пол шишечки со словами один раз не пидарас!!!

оскорбление



Demigod аватар

Demigod
7 Июль, 2013 - 15:09

надоел аккаунт? поправим



Demigod аватар

Demigod
7 Июль, 2013 - 15:08

Вот показалось человеку, что у тебя ДХО не включены. Имеет право остановить, чтобы удостовериться. Или показалось, что ты не совсем уверенно ведешь машину и есть основания полагать, что вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения. Или похожий автомобиль находиться в розыске.
Вам нужна формальная причина для остановки? Найдут.
А вообще - что сложного в том, чтобы остановиться? У нас вполне адекватные ДПСники. Просто так мучить не будут. Но если начнешь играть в правозащитника, могут и обидеться - тогда тебя будут останавливать всегда и все. Номер и модель авто из уст в уста будут передаваться. Заколебешься доказываться, что у тебя ДХО были включены. Есть такая практика.



КостоглоД аватар

КостоглоД
7 Июль, 2013 - 15:16

Не нужно ничего доказывать пусть сами доказывают. Остановил попросил чтоб включил если не включено и отправил с богом.

оскорбление



Мальчиш-кибальчиш аватар

Мальчиш-кибальчиш
7 Июль, 2013 - 15:43

потом сам первый начнёшь орать(когда пьяный дятел собьёт твою мать, жену, ребёнка):"Куда только ГАИ смотрит!" Вот они и бдят! Выявляют пьяное быдло которое с Камы едут.

самоубийство



КостоглоД аватар

КостоглоД
7 Июль, 2013 - 15:43

Дык дятлы пьяные как сбивали так и сбивают!!! А все дозвалять нашей полиции так это асе кончится полнейшим произволом, коий уже присутствует.

оскорбление



Мальчиш-кибальчиш аватар

Мальчиш-кибальчиш
7 Июль, 2013 - 15:51

А чё ты мне то говоришь? Если вы все такие ахуенно чоткие умные и правильные почему вы не жалуйтесь в прокуратуру, УСБ на незаконные действия ДПС? А я скажу почему: такие как ты только увидят экипаж ДПС и усё пиздец руки и ноги трясуться и дар речи теряется, даже если за тобой нет косяков.Вы только тут героями себя чувствуйте.и не пытайся мне доказать обратное. у меня слава богу стаж 21 год, я каждого водителя насквозь вижу и знаю кто чего стоит.

самоубийство



Demigod аватар

Demigod
7 Июль, 2013 - 16:21

согласен
если у тебя все хорошо, то показал документы, пожелал доброго дня и поехал дальше



Мальчиш-кибальчиш аватар

Мальчиш-кибальчиш
7 Июль, 2013 - 16:38

Вот и я про то же, на всё про всё максимум минуты 3 времени уходит.

самоубийство



КостоглоД аватар

КостоглоД
7 Июль, 2013 - 17:52

Тебе ослу вообще ни кто ни чего не говорит с тех пор как тебя в детстве в особо циничной форме обидели мальчики на великах, вот с тех пор ты свято уверовал в то во что вся страна не верит, в то что стало прост анекдотом, кричиш тут про прокуратуру, усб , причем тут это? тебя обидели ты и пиши а люди тут мнениями своими делятся совета спрашивают.

оскорбление



kirieshka аватар

kirieshka
7 Июль, 2013 - 21:09

Ладно народ успокойтесь,я тоже не первый год за рулем пол России изьездил и ГАИшники и ДПСники разные попадались,и договаривался и штрафовали,нарушения были но спициально-просто дорожная инфраструктура далека от идеала как и большинство властьимущих.Дайте человеку должность и поймете кто он такой.



Мальчиш-кибальчиш аватар

Мальчиш-кибальчиш
21 Июль, 2013 - 06:38

самоубийство



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
21 Июль, 2013 - 21:11

Читал и размышлял... Я недавно за рулем. И не вижу ничего зазорного в том, чтобы по требованию сотрудника остановить авто. Остановил, посмотрел - все в порядке и поехал дальше! Ничего страшного. А вот в инете есть конечно мудаки в форме, которые ну просто борзеют настолько, что диву даешься. А у нас на самом деле адекватные ДПСники. Грех жаловаться.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский