Депутаты Удмуртии могут вернуть одиноким мамам первоочередное право на детсад

Воткинск

Одиноким мамам в Удмуртии могут вернуть преимущественное право на выдачу путёвок в детские сады.

Соответствующее предложение рассмотрят депутаты Госсовета региона.

Ранее эту норму опротестовала прокуратура. До 2012 года льготами при распределении мест в дошкольных учреждениях, кроме одиноких мам, пользовались безработные, студенты и госслужащие. Кто в первую очередь должен быть обеспечен местом в садах, муниципалитет решать не вправе, посчитали правозащитники. Нужно распоряжение на уровне республики.

Будет ли оно принято, городские чиновники сказать не берутся. Они, при этом, предполагают, что обсуждение вопроса, наверняка, вызовет массу споров и не только вокруг привилегий для госслужащих. «Зачастую обращающиеся матери-одиночки являются таковыми по формальным признакам. Очень многие не регистрируют свои браки официально, и по факту живут семьей, но по статусу мама является матерью-одиночкой», - отметила заместитель главы Администрации Ижевска по социальной политике Ирина Теслева.

Внеочередным и первоочередным правом на попадание в детский сад по-прежнему обладают дети полицейских, судей, работников прокуратуры, участников боевых действий, «чернобыльцев». Это так называемые федеральные льготники.

Источник

  • Дата: 7 Июль, 2013 - 11:29
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский