Воткинский район из-за засухи несет миллионные убытки

Воткинск

В Воткинском районе объявлена чрезвычайная ситуация. 
 
Более 40 процентов посевных площадей из-за жаркой и сухой погоды погибло. На сегодняшний день убытки воткинских агропредприятий и фермерских хозяйств оцениваются в 200 миллионов рублей.
 
Как рассказала Татьяна Шамситова, главный агроном управления сельского хозяйства МО «Воткинский район», в прошлом году по району собирали примерно до 20 тысяч тонн зерна. В этом году ожидается не больше 7-8 тысяч тонн. 
 
Помня о жаре 2010 года, в хозяйствах было отдано предпочтение засухоустойчивым культурам – просу, люцерне, кукурузе. Но даже адаптированные растения не выдержали экстремальных погодных условий.
 
Если зерно хозяйства еще могут купить, то вот сено, сенаж и силос достать практически невозможно. Травы на полях в этом году также очень скудные. Их урожайность ниже почти в три раза. Пока помощи ждать неоткуда. Собрать все, что осталось – такова задача сельхозпредприятий на ближайшее время.
 
На сегодня в Воткинском районе заготовлено 13 тысяч тонн силоса, 4 тысячи тонн сенажа и 3 тысячи тонн сена, – это примерно треть от запланированных объемов. 
 
Александра Глумова, ТК ВТВ

Фото nr2.ru


  • Дата: 12 Июль, 2013 - 11:22
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 691
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский