Спортсмены из Удмуртии радуют медалями

Воткинск

Среди лидеров Универсиады в Казани есть и наши земляки. 
 
Всемирная летняя Универсиада в Казани-2013 продолжается. Спортсмены из Удмуртской Республики уже завоевали несколько медалей. 
 
Так тяжелоатлет из Можги Дмитрий Хомяков, который был знаменосцем команды России на церемонии открытия, стал обладателем бронзовой медали соревнований в весовой категории до 77 килограммов.
 
Эта медаль стала первой в активе российских тяжелоатлетов на нынешних студенческих соревнованиях. В сумме двоеборья (рывок и толчок) Дмитрий набрал 351 килограмм  (163 килограмма и 188 килограммов). В первом упражнении наш спортсмен показал лучший результат и установил новый рекорд всемирных студенческих игр.
 
В заключительный день соревнований по спортивной гимнастике уроженец Воткинска Давид Белявский дважды поднялся на пьедестал Универсиады. Наш спортсмен завоевал бронзовую медаль в вольных упражнениях, а успешное выступление на параллельных брусьях принесло ему серебряную награду. Таким образом, Давид Белявский завершил выступление в Казани в статусе чемпиона и трехкратного призёра всемирных студенческих игр.
 
Президент Удмуртии Александр Волков направил в адрес призёров соревнований телеграммы, в которых поздравил спортсменов с достойным выступлением и пожелал им новых побед.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский