Вожатый, избивавший детей, уволен из воткинского лагеря «Юность»

Воткинск

В оздоровительном лагере «Юность» вожатый избил своих воспитанников за то, что те не пришли к обеду. По данному факту Воткинская межрайонная прокуратура провела проверку.  
 
Из лагеря «Юность» в июне этого года сбежали трое подростков, воспитанников Шарканской коррекционной школы-интерната. Причиной побега явилось применение к ним недопустимых методов воспитания со стороны одного из старших вожатых лагеря. За то, что ребята опоздали к обеду, вожатый избил их ногами. 
 
После случившегося подростки ушли из лагеря и провели ночь в лесу. На следующий день их нашли полицейские и возвратили в школу-интернат.
 
В ходе проверки сотрудниками прокуратуры также было установлено, что руководство лагеря не в полном объёме проводит мероприятия, направленные на безопасность пребывания детей. Отсутствует система технического контроля, не организована лицензируемая физическая охрана и система тревожной охранной сигнализации, а пропускной режим в лагере осуществляется неправомочными лицами.
 
По указанным нарушениям прокуратура внесла представления директору лагеря и главе районной администрации, потребовав устранить нарушения. В настоящее время по требованию прокурора вожатый уволен. 
 
По фактам самовольного ухода детей и нанесения им побоев органы следствия проводят проверки.

 

  • Дата: 13 Июль, 2013 - 05:04
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1631
 

Комментарии

bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
13 Июль, 2013 - 10:13

поминай, как звали



Demigod аватар

Demigod
13 Июль, 2013 - 10:43

надавал поджопников засранцам и всё - ппц



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский