Про надои и яйценоскость

"Производство молока и яиц увеличилось в Удмуртии
Снижение объемов производства наблюдается по мясу.
Сельскохозяйственной продукции на 34,6 миллиарда рублей произведено в Удмуртии в январе-сентябре 2012 года. Как рассказали в Удмуртстате, зафиксировано снижение на 1,1 процента. «Связано это с неблагоприятными погодными условиями, которые тут же сказались на продукции растениеводства», — отметила замруководителя Удмуртстата Елена Миронова.
На конец сентября в хозяйствах Удмуртии выращивалось 381,6 тысяч голов крупного рогатого скота, 313,8 тысяч свиней, 76,6 тысяч овец и коз, 6,5 миллионов птиц. Таким образом, Удмуртия в ПФО занимает по поголовью КРС 5-ое место, свиней — 4-ое.
В целом по республике в январе-сентябре 2012 года произведено 91,3 тысячи тонн мяса скота и птицы, что на 1,1 процента меньше, 574,7 тысяч тонн молока, что на 4,8 процента больше, 705,3 миллиона яиц, что на 2,5 процента больше аналогичного периода прошлого года.
49,5 тысяч тонн жидкого молока вывезено за пределы Удмуртии — самые крупные поставки были в Московскую, Новгородскую, Мурманскую, Нижегородскую, Самарскую, Свердловскую, Челябинскую область, Санкт-Петербург, Татарстан, Коми и Пермский край. Около 6 тысяч тонн мяса отправились в этом году преимущественно в Пермский, Красноярский края, Свердловскую область, Татарстан и Башкирию. Также из Удмуртии было вывезено на продажу средними и крупными предприятиями 68 процентов произведенных яиц."

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский