Жители Удмуртии, у которых нет счетчиков, получат «платежки» с двойными суммами

Воткинск

Оплатить горожанам придется меньшую из указанных сумм. 
 
Как сообщают Аргументы в Удмуртии, жители нашей республики, в чьих квартирах нет счетчиков, получат платежные квитанции за услуги ЖКХ с двойными суммами. Одна цифра – это та сумма, которую они должны были бы заплатить в связи с повышением тарифов. Вторая – она будет меньше – та, которую, собственно, придется оплачивать. 
 
Как объяснил врио председателя РЭК региона Владимир Финк, майскими указами президент России В. Путин потребовал не допустить увеличение коммунальных платежей для граждан более, чем на 12%. В результате тарифы, утвержденные в начале этого года, были пересмотрены. 
 
При этом убытки управляющим компаниям и ТСЖ, которые те понесут при введении новых нормативов, будет компенсировать республиканский бюджет. По предварительным данным, ограничение по росту платежей ЖКХ обойдется в 140-150 миллионов рублей. Из этой суммы 80 миллионов рублей придется на Ижевск, сообщил врио министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Новиков. 
 
В результате последних изменений в законодательстве, связанных с оплатой услуг в сфере ЖКХ, платежи, в частности, за воду, у жителей Удмуртии существенно уменьшатся. Это касается людей, проживающих в многоквартирных домах, оборудованных как общедомовыми приборами учета, так и индивидуальными. 
 
Однако, для тех людей, в квартирах которых не стоят счетчики, платежи должны будут увеличиться, потому что высчитываться будут исходя из новых нормативов. Тем не менее, согласно законодательству, этот рост не может превысить 12%.

 

  • Дата: 15 Июль, 2013 - 05:59
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 823
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский