Всего 2% госуслуг предоставляются в Удмуртии в электронном виде

Воткинск

В ближайшие несколько лет этот показатель планируется довести до 70%.
 
Как сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртии, среди муниципальных образований из расчета на 1000 проживающих наиболее активно региональными сервисами межведомственного взаимодействия пользуются Глазовский, Вавожский и Каракулинский районы. 
 
Наименьшая активность зафиксирована у города Воткинска, Сюмсинского, Селтинского и Балезинского районов. Некоторые районы, в том числе и Воткинский, вообще не используют возможность осуществления межведомственного электронного взаимодействия. Низкая результативность в работе свидетельствует о слабом административном контроле со стороны руководителей указанных муниципальных образований.
 
В настоящее время на Едином портале госуслуг опубликовано 106 государственных и муниципальных услуг. Всего в соответствии с нормативными правовыми актами в электронный вид должно быть переведено более 230.
 
Сегодня наиболее востребованными жителями Удмуртии являются такие виды услуг, как запись к врачу, зачисление ребенка в детсад, отслеживание успеваемости ребенка в образовательных учреждениях, регистрация актов гражданского состояния, получение различных компенсаций и субсидий для населения, содействие гражданам в трудоустройстве, услуги в сфере ЗАГС и другие.
 
Уже в конце нынешнего года в республике появятся инфоматы, которые призваны обеспечить доступ к госуслугам тем, у кого дома нет интернета. Оборудование должны доставить в республику осенью. В каждом районе Удмуртии первоначально будет как минимум один инфомат. Из 39 аппаратов 10 будут размещены в Ижевске. В дальнейшем их количество планируется увеличить.

 

Фото: radiokot.ru 
  • Дата: 15 Июль, 2013 - 13:01
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 539
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский