Ошибки современного общества.

1. Реклама
Лена Вурдалакина пьёт колу, курит "Мальборо", жуёт "Стиморол" и жрёт в три горла гамбургеры в "МакДоналдсе". От неё всегда пахнет "Дольче Габбана", а свой айфон Лена носит в сумке от "Луи Виттон". При этом Лена уверена, будто реклама на неё никак не действует, а больной желудок и пустой кошелёк — это её собственный выбор.
Хищные рыла с телеэкранов хором поддерживают Лену в её наивном заблуждении: «Ты - свободный человек, Леночка, ты - умная и красивая женщина, ты всегда абсолютно добровольно и независимо выбираешь, кому из нас ты покорно отнесёшь очередную свою зарплату».

2. Благотворительность
Витя Печёночкин — хороший парень, у него куча друзей. Дружба — это круглосуточно, поэтому он постоянно всем помогает. Встретить тёщу соседа из аэропорта, подсобить племяннику с рефератом, помочь Мариночке из расчётного отдела с автомобилем, потаскать мебель знакомому по гаражу… Не забывает Витя и про узы крови. Все родственники могут твёрдо на него рассчитывать. Витя никогда не отказывается помочь.
Нет, с Витей расплачиваются. Иногда ему говорят "спасибо", иногда подкармливают вчерашними котлетами, иногда целуют в щёку или жмут руку. Но если Витя откроет ежедневник и подсчитает, сколько времени он тратит лично на себя, а сколько — на родственников и друзей, ему поплохеет. Так как он увидит, что давно уже превратился в бесплатного лакея, которого используют в хвост и гриву все, кому не лень.

3. Плохие зубы
Гриша Снегиряк совершенно не страдает от зубной боли. Он знает, что у него глубокий кариес на четырнадцати зубах… но вот конкретно сейчас ничего не болит, и визит к стоматологу вроде можно пока отложить.
Гриша понимает, что кариес — это не насморк, сам по себе он не пройдёт. Гриша понимает, что вставлять протезы — это не только долго и больно, но и дорого. Гриша понимает, что затягивать с визитом к стоматологу не стоит.
Но у него сейчас столько разных дел и столько срочных трат… Ну, вылечит Гриша сейчас один зуб. И что изменится? Ведь останется ещё тринадцать больных.
Матрица редко оставляет своим рабам силы заботиться о здоровье. Матрица требует от рабов сначала расплатиться по её счетам.

4. Свадьбы и дни рождения
Алиса Скотинёнок выходит замуж. Алиса работает помощником менеджера, её избранник — младшим инженером технической поддержки. Бюджет свежесозданной семьи — сорок тысяч рублей в месяц.
Бюджет свадьбы — пятьсот тысяч.
Почему бы Алисе не расписаться тихо в ЗАГСе и не поехать отмечать обмен кольцами вдвоём с супругом в какой-нибудь тихий ресторанчик? Зачем ей этот петросянистый тамада, зачем ей эти позорные конкурсы, зачем ей эта толпа пьяного быдла, неуклюже топающая ногами под Верку Сердючку?
Зачем надо залезать в долги, разорять родителей, кормить и поить людей, которые, будем откровенны, вполне в состоянии поесть и выпить за свой счёт? Алиса ведь не дура и понимает, что если она не будет устраивать свадьбу, никто на это и внимания не обратит: пожмут плечами и забудут на следующий день.
Причин спускать в никуда годовой доход семьи у Алисы две. Во-первых, так ей приказывает Матрица в лице наших обычаев и традиций. Во-вторых, Алисе хочется покрасоваться в белом платье, и она считает, что год работы двух человек — вполне нормальная цена за несколько свадебных фотографий.

Brain - журнал для умных людей!

0
Ваша оценка: Нет

 

врiдiн@ аватар

врiдiн@
17 Июль, 2013 - 13:12

1. Реклама. У Лены нет выбора, потому, что купить что-то хорошее стоит дорого, а у нее денег таких нет.
2. Благотворительность = ну это смотря с какой стороны посмотреть, может степень морального удовлетворения Лени несравнима ни с какими его затратами
3. Плохие зубы= а сходите, приценитесь по ценам= сколько зубки полечить, при чем не факт, что услуга будет качественной и по окончании гарантии не полетят все пломбы в тар-тарары, да и советская стоматология оставила неизгладимый след в умам россиян, которые передают это по наследству детям и внукам
4. Ну загнули... 500 тыщ. люди и сотней обходятся (и меньше). Ну хочется им праздника= ничего страшного. Бывают и хорошие друзья, с которыми хочется разделить радость (как говорится), и девушка, естественно мечтает быть самой красивой и чтобы остались фото и видео материалы на память. А есть и те, которым это совсем не в тягость. вот уж этот пункт воистину писал мужчина или девушка, которую ну никто замуж не зовет
а про дни рождения = ну только юбилеи отмечаются более менее масштабно, и уж в долги то редко кто лезет= опять перегнули
АМИНЬ Wink



Сойер аватар

Сойер
17 Июль, 2013 - 13:41

Немного не поняла тебя по поводу рекламы. Вот актуальный пример - iPhone. Я понимаю, что деловому человеку он упрощает жизнь - это универсальное средство связи (компьютер епт!). Но нафига он ,допустим, студентке? Сфоткаться на него в туалете, зделав губы куринной жопой? Нравиться фоткать купи фотоаппарат. А для чего iPhone? - модно! Были случаи что за него почку продовали...

Добрее будьте, а то как лохи!



Сойер аватар

Сойер
17 Июль, 2013 - 13:45

По поводу "благотворитьельности" - иногда нужно уметь говорить НЕТ! Иначе хомут на шею повесят и кататься начнут.

№ 3. Пломбу всяко поставить дешевле, чем коронки. Да и свои зубки лучше, чем керамика.

№ 4. Свадьба прежде всего проздник для молодожёнов, а самой красивой можно быть и в повседневной жизни)))))))

Добрее будьте, а то как лохи!



врiдiн@ аватар

врiдiн@
17 Июль, 2013 - 13:53

про "самой красивой"
в повседневной жизни всегда есть конкурентки
а на свадьбе это недопустимо

про коронку-пломбу= да ничего они не ставят, так и ходят беззубые
а вот иногда пломба= равна вставному (вернее накладному зубу)
накладочка вместо зубика стоит где-то тыщи две

про благотворительность = повторюсь, ему (благотворителю) совсем не в тягость



Сойер аватар

Сойер
17 Июль, 2013 - 14:09

про свадьбу: если в белом платье - не значит что самая красивая.
про зубы: ты пришла к тому же выводу, что и в блоге написано.
про благотворитьельность: мы обе по своему правы.

уффф, не подерёмся))))

Добрее будьте, а то как лохи!



врiдiн@ аватар

врiдiн@
17 Июль, 2013 - 14:19

но... согласись, что невеста на свадьбе, даже если в черном= вне конкуренции
а это так приятно)))))
так то про зубы= ошибки современной власти было бы точнее



Сойер аватар

Сойер
17 Июль, 2013 - 14:43

Невеста- в центре внимания)

Добрее будьте, а то как лохи!



Сойер аватар

Сойер
17 Июль, 2013 - 13:46

По поводу юбилеев с тобой согласна Wink

Добрее будьте, а то как лохи!



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
17 Июль, 2013 - 16:50

поминай, как звали



Сойер аватар

Сойер
17 Июль, 2013 - 17:47

Света вобще огонь Laughing out loud

Добрее будьте, а то как лохи!



Марла С. аватар

Марла С.
18 Июль, 2013 - 05:52

Винегрет какой-то Smile)

1.Реклама. Сейчас наоборот модно быть здоровым, тот, у кого есть деньги на айфон и луи виттон, вряд ли будет пить колу и есть гамбургеры.

2.Благотворительность. Бесплатное оказание какой-либо помощи скорее признак советского прошлого, а не современного общества, сейчас даже собственный ребенок пытается копеечку стрясти за то, что мусор вынес.

3.Плохие зубы. Что касается именно Российского современного общества, то абсолютное большинство населения очень хотят заботиться о своем здоровье, но качество оказываемой медицинской помощи такое низкое, что при всем своем желании люди не могут это желание качественно реализовать. А о том, что люди идут лечить зубы свидетельствует количество частных стоматологических клиник, открывшихся в нашем городе, и, поверьте, они не страдают от отсутствия клиентов. Я как-то весной хотела записаться к стоматологу, обзвонила утром всех частников, не смогла записаться ни на сегодня, ни на завтра, а только через день - все время забито. Но качество стоматологических услуг очень низкое даже за большие деньги.

4. Свадьбы и дни рождения. Вот про праздники соглашусь! Тут общество потребления одержало над здравым смыслом безоговорочную победу! Это также касается выпускных в садике и школе, у нас уже готовы после каждого класса делать выпускной, причем, отмечать это событие обязательно надо где-нибудь в кафе с приглашением аниматоров и в умопомрачительных нарядах.



Сойер аватар

Сойер
18 Июль, 2013 - 17:43

Если есть деньги на айфон, да ради Бога, но людишки реально чиканулись - продавать почки или девственность чтобы купить несколько новеньких гаджетов... Гаджеты новые выпустят, а почка новая не вырастет!))

Добрее будьте, а то как лохи!



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
19 Июль, 2013 - 05:51

Главной ошибкой современного общества является отсутствие доброты...



Плакса аватар

Плакса
19 Июль, 2013 - 08:41

Главной ошибкой современного общества является отсутствие мозгов...

День начался хорошо, а потом я проснулась....

 



врiдiн@ аватар

врiдiн@
19 Июль, 2013 - 10:46

Главной ошибкой современного общества является то, что оно еще существует



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский