Вспомни об этом, когда кажется, что у тебя ничего не получается:

Вспомни об этом, когда кажется, что у тебя ничего не получается: 1. Генри Форд, прежде чем добиться успеха, несколько раз объявлял себя банкротом - он разорялся подчистую. 2. Когда Маркони придумал радио и рассказывал своим друзьям, что будет передавать слова на расстоянии по воздуху, они посчитали его сумасшедшим и отвели к психиатру. Но уже через несколько месяцев его радио спасло жизнь многим морякам. 3. Учитель Бетховена считал его совершенно бездарным учеником. 4. Бросившего медицину Дарвина отец с горечью укорял: «Тебя ничего не интересует, кроме ловли собак и крыс!» 5. Наставник Эдисона говорил о нем, что он глупый и ничего не может выучить. 6. Эйнштейн не говорил до четырех лет. Его учитель характеризовал его как умственно отсталого человека. 7. Уолт Дисней был уволен из газеты за недостатком идей. 8. Отец Родена, великого скульптора, говорил: «У меня сын – идиот. Он трижды не поступил в школу искусств». 9. Моцарту, одному из самых гениальных композиторов, император Фердинанд сказал, что в его «Женитьбе Фигаро» «слишком мало шума и слишком много нот». 10. Наш соотечественник Менделеев имел тройку по химии. И еще: Когда кто-то говорит Вам: «Вы не сможете этого сделать!», то одним пальцем он показывает на Вас… но три пальца направлены на него самого.

0
Ваша оценка: Нет

 

врiдiн@ аватар

врiдiн@
18 Июль, 2013 - 07:31

и чЁ?
нельзя всем быть успешными= кто-то должен и улицы подметать, ибо иначе в мусоре погрязнем



Demigod аватар

Demigod
18 Июль, 2013 - 07:39

успешный дворник - тоже призвание, таких мало



Che аватар

Che
18 Июль, 2013 - 16:27

Таких нет.



Demigod аватар

Demigod
18 Июль, 2013 - 16:49

в моем дворе чисто
там работает Ваня Чонкин, он моим WiFi пользуется, когда садится на лавочку напротив моего балкона



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
18 Июль, 2013 - 12:45

О радио. Такое привычное слово — радио... Мы все знаем, что для беспроводной передачи информации используются радиоволны. Но всего лишь 100 лет назад такое и представить не могли — провода и только провода, вот в чем были уверены наши предки. А историки до сих пор спорят о том, кто же «изобрел радио» и сделал связь мобильной — русский инженер Попов или итальянец Маркони. Существование электромагнитных волн еще в 1864 году теоретически предсказал великий английский физик Джеймс-Клерк Максвелл. Эти волны должны были преодолевать значительное расстояние без каких-либо специальных проводников. Мировая ученая общественность заинтересовалась опытами Герца. И вскоре путь к созданию чувствительного приемника был открыт. Французский исследователь Э. Бранли и англичанин О. Лодж обнаружили, что трубка, наполненная металлическим порошком, реагирует на электромагнитные волны. Как только на передатчике проскакивала искра, трубка, которую назвали когерером, принимала сигнал и начинала проводить ток. Но чтобы принять следующий сигнал, когерер нужно было слегка встряхнуть, возвращая его в исходное состояние.
Александр Степанович Попов
Об опытах Бранли и Лоджа узнал русский инженер Александр Степанович Попов. Он работал в Морском ведомстве (в частности, преподавал в минном классе в Кронштадте) и хорошо понимал необходимость беспроводной связи. Он начал поиски практического применения «волн Герца». Нужно было настроить аппарат так, чтобы когерер «дергался» сразу после каждого сигнала, чтобы иметь возможность тут же принять и следующий сигнал.Решение, найденное Поповым, поражает своей простотой. К когереру был подключен электрический звонок. Как только появлялся сигнал, молоточек звонка ударял по когереру, возвращая его в исходное состояние. По «звяканью» можно было принимать сигналы азбукой Морзе. А также к аппарату можно было подключить перо, чтобы регистрировать сигналы на движущейся ленте.7 мая 1895 года Попов впервые публично продемонстрировал прием и передачу радиосигналов на расстоянии около 60 м. Летом того же года он решил использовать свой приемник для другой цели — регистрации на ленте грозовых разрядов. Первый прибор Попова, приносящий практическую пользу, стал известен как «грозоотметчик» — это был все тот же приемник с подключенным пером.24 марта 1896 года на лекции в Русском физико-химическом обществе Попов передал радиограмму со словами «Генрих Герц» азбукой Морзе. Теперь связь работала уже на 250 м. Успех был налицо, но чтобы достичь требуемых на флоте дальностей связи, требовалась долгая работа. Однако Попов не торопился — он работал вдумчиво и качественно, как и подобает военному инженеру.

Молодой итальянец Гульельмо Маркони подошел к делу совсем иначе. В 1895 году он также добился некоторого успеха в телеграфировании без проводов



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
18 Июль, 2013 - 12:48

Основная статья: Хронология радио

Никола Тесла на лекции демонстрирует принципы радиосвязи, 1891 г.

Приемник Маркони с когерером
Первый патент на беспроводную связь получил в 1872 г. Малон Лумис (Mahlon Loomis), заявивший в 1896 г. о том, что он открыл способ беспроволочной связи; в Германии создателем радио считают Генриха Герца, 1888, в США - Дэвида Хьюза, 1878, а также Томаса Эдисона, 1875, патент 1885, в США и ряде балканских стран — Николу Теслу, 1891, в Беларуси — Якова (Сармат-Яков-Сигизмунд) Оттоновича Наркевича-Иодку (белор. Якуб Наркевіч-Ёдка), 1890, во Франции — Эдуарда Бранли, 1890, в Индии — Джагадиша Чандра Боше, 1894 (или 1895), в Англии — Оливера Джозефа Лоджа, 1894, в Бразилии — Ланделя де Муру, 1893-1894.
Создателем первой успешной системы обмена информацией с помощью радиоволн (радиотелеграфии) считается итальянский инженер Гульельмо Маркони (1895)[3][4].
В России изобретателем радиотелеграфии традиционно считают А. С. Попова[4], однако и то, и другое не совсем верно. Маркони, по сути, соединил передатчик Генриха Герца и приёмник А. С. Попова, в одно устройство. В первых опытах по радиосвязи, проведённых в физическом кабинете, а затем в саду Минного офицерского класса, приёмник обнаруживал излучение радиосигналов, посылаемых передатчиком, на расстоянии до 60 м.
В США изобретателем радио считается Никола Тесла, запатентовавший в 1893 году радиопередатчик, а в 1895 г. приёмник. Конструкция устройств Теслы позволяла модулировать акустическим сигналом колебательный контур передатчика, осуществлять радио передачу сигнала на расстояние и принимать его приёмником, который преобразовывал сигнал в акустический звук. Такую же конструкцию имеют все современные радио устройства, в основе которых лежит колебательный контур. В то время как конструкция Маркони и Попова были примитивны и позволяли осуществлять только сигнальную функцию, используя в том числе азбуку Морзе.
Во Франции изобретателем беспроволочной телеграфии долгое время считался создатель когерера (трубки Бранли) (1890) Эдуар Бранли.[5][6].
В Индии радиопередачу в миллиметровом диапазоне в ноябре 1894 года демонстрирует Джагадиш Чандра Боше.[7].[8]
В Великобритании, в 1894 году первым демонстрирует радиопередачу и радиоприём на расстояние 40 метров изобретатель когерера (трубка Бранли со встряхивателем) Оливер Джозеф Лодж. Первым же изобретателем способов передачи и приёма электромагнитных волн (которые длительное время назывались «Волнами Герца — Hertzian Waves»), является сам их первооткрыватель, немецкий учёный Генрих Герц (1888). Основные этапы истории изобретения радио с точки зрения развития теории и практики радиосвязи выглядят следующим образом.



глин-глинский аватар

глин-глинский
18 Июль, 2013 - 16:33

блиин все такие умные начитаные,один я сижу дурак дураком..

 

 



Сойер аватар

Сойер
18 Июль, 2013 - 16:58

Энштейн не мог запомнить свой номер телефона)

Добрее будьте, а то как лохи!



глин-глинский аватар

глин-глинский
18 Июль, 2013 - 17:05

мобильного?

 

 



Сойер аватар

Сойер
18 Июль, 2013 - 17:12

ну чё ты!!! Я может тоже сумничать хотела))

Добрее будьте, а то как лохи!



глин-глинский аватар

глин-глинский
18 Июль, 2013 - 17:23

молчу ,молчу))))

 

 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский