Сотрудники пожарного надзора в Воткинске отмечают профессиональный праздник

Воткинск

Положение о государственном пожарном надзоре было утверждено в июле 1927 года. Этот документ положил начало развитию противопожарной службы.
 
За правильностью всех профилактических противопожарных мероприятий следят сотрудники отдела надзорной деятельности. Сегодня в Воткинске работает 10 таких специалистов. Занимаются они не только проверкой безопасности объектов, но и выясняют причины возгорания. 
 
За прошедший 2012 год на объектах образования, здравоохранения, культуры г. Воткинска и Воткинского района не произошло ни одного пожара. Как говорят сами инспекторы отдела надзорной деятельности, в последние годы отношение к пожарной безопасности стало значительно серьезнее.  
 
И если несколько лет назад, как показывает статистика, при проведении проверок социальных объектов претензии к системам пожарной безопасности находились, то сейчас поводов для нарекания у сотрудников пожарного надзора уже практически нет. 
 
"Особенно щепетильно, - говорит Константин Феденев, старший дознаватель отдела надзорной деятельности г. Воткинска, Воткинского и Шарканского районов, к устранению выявленных нарушений относятся бюджетные учреждения - школы, детские сады, то есть именно места с массовым пребыванием людей".
 
Основная работа сотрудников пожарного надзора проходит не на виду. Ненормированный рабочий день – обычная картина. Приходится быть строгими, настойчивыми, иногда даже жесткими, особенно с теми, кто игнорирует нормы пожарной безопасности. Но для инспекторов главное – не допустить беды, сохранив жизнь людей. 
 
Елена Власова, ТК ВТВ



  • Дата: 18 Июль, 2013 - 10:03
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 479
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский