Инфекционную больницу в Сарапуле оштрафовали за отсутствие врачей и недостаточное финансирование

Слухи

 Плановую проверку провел Росздравнадзор в Сарапульской инфекционной больнице, пишет Сарапул.NET.

 
Выяснилось, что в клинике недостаточно расходных материалов (бинтов, жгутов и т. д.), оборудования для полной диагностики больных, как того требуют медстандарты. Об этом сообщает kp.ru И главное - в детском инфекционном отделении вообще нет врача-инфекциониста, во взрослой есть только один доктор. 
 
А еще больница нуждается в таких специалистах, как отоларинголог, невролог, инструктор по лечебной физкультуре. В медучреждении не хватает и медсестер.  В «инфекционке» Сарапула не отрицают, что дефицит кадров есть.  - Во взрослом отделении должно быть как минимум два врача-инфекциониста, работает один. А в детской, по сути, инфекционист и не нужен. 
 
Там всегда работали педиатры. Но и тех не хватает. Должно быть три, а работает один доктор, которому в пик эпидемии приходится вести и по 60 пациентов, - поясняет Сергей Маргасов, и. о. главного врача Сарапульской инфекционной больницы.  Как решить проблему с кадрами в больнице не знают. Желающих работать в стационаре нет. Медики сейчас предпочитают идти в поликлиники - зарплаты больше. - Оплату повышают и у нас. Но пока что проблему с нехваткой специалистов это не решает. И в ближайшее время тоже ничего не изменит, - продолжает доктор. Еще врачи, особенно молодые, уезжают в села. По программе "Земский доктор" они могут рассчитывать на миллион рублей подъемных.  
 
О том, что нет диагностического оборудования, хорошо знают не только пациенты, которым приходится на УЗИ, ЭКГ, рентген бегать в другую больницу, но и в Минздраве республики. Вопрос упирается в финансирование.  Росздравнадзор Удмуртии оштрафовал больницу и вынес предписание руководству "инфекционки" - устранить все нарушения.
Просмотров: 842
 

Комментарии

Йолко аватар

Йолко
24 Июль, 2013 - 07:30

Смешно, можно подумать от финансирование зависит от руководства инфекционки. Не того штрафуют!

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Slepoi аватар

Slepoi
24 Июль, 2013 - 07:57

Премьер Молдавии Юрий Лянкэ распорядился наказать виновных в ситуации в кишиневской детской клинической больнице, где операции проводились с помощью строительных инструментов, сообщает радио «Маяк».

Ранее в интернете появилось видео, где врачи оперирую пациентов с помощью дрели и ржавых плоскогубцев. Затем выяснилось, что запись выложили в сеть сами хирурги.

«Мы работаем с тем, что предоставляет руководство больницы», — заявил глава отделения травматологии клиники Григорий Русановский, добавив, что с помощью видео врачи приняли решение привлечь к этой проблеме внимание.

Сам руководитель больницы попытался переложить вину на подчиненных. В ситуацию вмешался премьер, который потребовал от министра здравоохранения Андрея Усатого наказать виновных и выделить больнице деньги для закупки хирургических инструментов.

Промах синего врача флоры или фауны:
родина моя больна-синдром дауна



aleksabez аватар

aleksabez
24 Июль, 2013 - 08:08

А как господа, вы хотели?
Если врачи работают за пять тысяч, а офицер, опора Вовы, получает от минимум 50-ти.
Конечно, все идут в офицеры, а у кого нет блата идёт в охранники.
Если не дурак, пили бабло и сваливай в какую-нибудь Швецию, не важно, есть ли образование или умение. Там научат. А здесь обязательно в конце концов охранники ограбят.



Isabella аватар

Isabella
24 Июль, 2013 - 09:50

Держи 5 рублей 10 должен будеш!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский