Воткинск лишился еще одного родника

Воткинск

Два года назад в Воткинске насчитывалось 11 родников, не так давно один из них высох.
 
Круглый год к воткинским родникам идут люди, чтобы набрать чистой студеной воды. Особенно много паломников к источникам летом. Сейчас на учете в Роспотребнадзоре 10 родников, которые располагаются на территории города и Воткинского района. 
 
Еще два года назад источников воды было 11. Сегодня на месте одного из них - между улицами Морозова и Дружбы - настоящая свалка. Из-под земли сочится небольшая струйка воды, которая тоненьким ручейком течет в местную речушку Ложкомойку. 
 
Несмотря на то, что природные источники воды пользуются популярностью у жителей города и района, ни один из них по показателям не соответствует нормам. Об этом сообщила Анна Шайхова, ведущий специалист территориального отдела управления Роспотребнадзора по УР в г. Воткинске: 
 
- По микробиологическим и санитарно-химическим показателям у нас не соответствуют нормам два родника – на ул. Освобождения и Гражданская. По микробиологическим показателям – на ул. Юбилейная. По санитарно-химическим, по содержанию нитратов превышают допустимые нормы родники на улице Толстого и Никитина и на газокомпрессорной станции, по Гавриловскому тракту. 
 
Специалисты Роспотребнадзора советуют жителям города, которые используют родниковую воду в бытовых целях, обязательно ее кипятить.
 
Чистых родников в нашем городе почти не осталось. И те немногие, которые еще есть, нужно беречь. Защищать их в первую очередь должны те, кто ими пользуется. Тем, кто это забывает, хочется напомнить народную мудрость: «не плюй в колодец - пригодится воды напиться». 

Александра Глумова, ТК ВТВ
  • Дата: 25 Июль, 2013 - 05:47
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 959
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский