Кадетская школа-интернат из Воткинска может переехать в Кварсу

Воткинск

Судьба воткинской кадетской школы-интерната решается в эти дни. 24 июля, во время своего визита в Воткинск, Александр Волков побывал в этом образовательном учреждении. 
 
Здание, в котором сегодня располагается кадетская школа-интернат, раньше принадлежало обычной средней школе. И, возможно, возвращение ее к прошлому статусу дело не такого уж далекого будущего. Руководство республики серьезно обсуждает возможность переезда кадетской школы на базу технического училища в Кварсе. Именно этот вопрос стал причиной визита президента Удмуртии Александра Волкова в кадетский корпус.
 
Действительно, сегодня состояние помещений и материально-технической базы кадетской школы можно назвать одним из лучших среди образовательных учреждений Воткинска. А потому переезд в другое место, пусть даже с большими площадями и возможностями – дело, требующее серьезного размышления. Как вариант, рассматривали возможность расширения существующих границ школы-интерната, но на сегодня это нереально.
 
Логичным продолжением визита в кадетский корпус стала поездка в Кварсу. Осмотр помещений бывшего технического училища, расположенного здесь, дал ясно понять – прежде чем говорить о переезде сюда кадетской школы, необходимо вложить немало средств и сил.
 
Как отметил президент Удмуртии Александр Волков, ремонт только учебного корпуса со спортзалом, столовой и библиотекой потребует около 100 миллионов рублей. Плюс необходимо снести старое общежитие и построить на его месте новое, современное здание. Большую часть работ планируется начать уже в следующем году. 
 
Реальная перспектива переезда кадетского корпуса в Кварсу появится лишь после того, как ремонт будет завершен. 
 
Елена Власова, ТК ВТВ



 

Комментарии

tartaren аватар

tartaren
25 Июль, 2013 - 09:10

Блин я всегда буду голосовать за Волкова!!! Самая прекрасная новость!!! Голосуйте за Сан Саныча !!!!!!!!



Николаич аватар

Николаич
25 Июль, 2013 - 10:01

пруд тоже перевезут в Кварсу? У кадетов вроде занятия проходят на воде

"Cercando il vero (итал.) -
Ищу истину"



-Ната- аватар

-Ната-
25 Июль, 2013 - 10:37

я тоже помню разговоры про то, что кадеты будут заниматься на пруду, а от Кварсы самая ближайшая речка Сива? Я думаю, родители с гораздо меньшим энтузиазмом будут своих детей отдавать в Кварсу



tartaren аватар

tartaren
25 Июль, 2013 - 10:54

Что-то я не припомню чтобы кадеты занимались на воде..... Да и моряков там чуть чуть осталось.. Остальные пожарники.. А в Кварсе что тушить всегда найдётся....



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
25 Июль, 2013 - 11:27

не пойму что держаться за этот титул "кадетская"
разогнать их и вернуть обычную школу. все равно половина учеников там бездари

поминай, как звали



tartaren аватар

tartaren
25 Июль, 2013 - 12:26

Зачем детишек бездарями называть? Детишки не виноваты. Виноваты взрослые что немогут увлеч и заинтересовать... Другое дело что там городских детишек всё меньше и меньше... А школа большая на 3000 учеников.... Не чета 22 школе послевоенной постройки...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский