Первый в России «Учительский дом» открыли в Удмуртии

Воткинск

Сегодня, 25 июля, Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в церемонии открытия первого в России «Учительского дома». 
 
Первые 100 семей педагогов – учителей школ, педагогов дополнительного образования, работников детских садов Ижевска – справили или в ближайшее время справят в нем новоселье. 
 
Как сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртии, для того, чтобы удешевить стоимость квадратного метра жилья в этом доме, республика взяла на себя расходы по создания инженерной инфраструктуры. В итоге жилье для педагогов стоит столько же, сколько и для участников программы «Доступное жильё – молодым семьям» - 32 тысячи рублей за 1 квадратный метр. То есть почти на треть ниже рыночной. 
 
Выступая перед жителями дома и строителями, Александр Волков сказал: «Мы в Удмуртии 12 лет ускоренными темпами строим школы. Шесть лет назад серьёзно взялись за строительство жилья для молодых семей и детских садов. А сегодня в этот ряд встал первый, и я уверен, что не последний, учительский дом. Смысл этой большой работы очевиден: мы вкладываем значительные ресурсы в будущее республики – в наших детей. В то, чтобы они воспитывались в хороших детских садах, учились в современных школах, имели все возможности для интеллектуального, духовного и физического развития. Здесь первую скрипку, после родителей, играют педагоги. Учитель, воспитатель детского сада подходят к своему делу  ответственно и с душой не только тогда, когда приходят на работу в современный детский сад или школу, но и тогда, когда решены их ключевые проблемы – заработная плата и жильё. В соответствии с Указами Владимира Путина  мы поэтапно увеличиваем заработную плату педагогов. А сегодня сделали первый шаг в решении их жилищных проблем. Уверен, что мы на правильном пути».

 

  • Дата: 25 Июль, 2013 - 13:48
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 544
 

Комментарии

Претендент на престол аватар

Претендент на пре...
26 Июль, 2013 - 03:47

Вот они, риальные дела Единай Расии! Вон какую домину члены партии построили! Пусть там учителя и нянечки живут! 32 тыщи за квадрат с ихней зарплатой вобще не деньги, щитаю я и меня поддерживает лично Волков А.А.
Чо, белоленточные, нечем крыть?

С виду - дурак дураком, а приглядеться - ум государственный.
самоубийство



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский