Большая вода-2013 объединила более 16 тысяч жителей и гостей Воткинска

Уже в седьмой раз в Воткинске, на родине великого композитора П.И. Чайковского, прошел главный летний праздник «Большая Вода». 
 
Второй год стараниями организаторов праздник превращается в настоящий фестиваль, который проходит целых два дня – 12 и 13 июля.
 
Напомним, идея проведения «Большой воды» принадлежит депутату Государственного Совета Удмуртской Республики Ю.Ф. Бычкову. Главный летний праздник Воткинска известен далеко за пределами города и Удмуртии. За шесть лет он стал народным, любимым, его ждут, а к соревнованиям готовятся заранее. Аналогов «Большой воде» нет в мире, с каждым годом она привлекает все больше участников со всех городов Удмуртской Республики, Пермского края, со всей  России и даже мира.
 
 Специфика воткинского фестиваля в том, что участники всех этапов, проходящих в одно время и в одном месте -  это обычные люди, готовые принять участие в различных состязаниях. Конкурсы подобраны таким образом, что занятие найдется для каждого, независимо от пола, возраста и социального положения.
 
 В этом году впервые в рамках праздника «Большая вода» прошел Всероссийский музыкальный конкурс «Большой Супер-хит». Выступления конкурсантов со всей Удмуртии и соседних регионов открыли первый день праздника. На кон был поставлен главный приз – 80 000 рублей. 
 
Лауреатом первого конкурса «Большой супер-хит» стала ижевская группа «PIRATOSS». Еще одной столичной группе «Sappy», занявшей второе место, вручили 50 000 рублей. Еще 25 000 остались в Воткинске, обладателями третьего места конкурса стал дуэт «Панама» в составе Марии Соковиковой и Влада Лепихина.
 
Завершил пятничную программу зажигательный концерт ВИА «Волга-Волга» из Казани, исполнивших зажигательные каверы на песни дискотек 70-х, 80-х, 90-х, 2000-х. 
 
Основные же события фестиваля прошли в Воткинске 13 июля. Открыл «Большую воду» массовый заплыв – спортивное состязание, ставшее уже традиционным. Спортивную и творческие эстафеты подхватили 28 конкурсов и состязаний, ровно половина из которых дебютировали в этом году – танцевальный баттл, турнир по смешанным единоборствам, конкурсы «Крутая футболка» и «Художники-моменталисты», для настоящих мужчин – мастеров и защитников - организаторы подготовили «Сборку и разборку автомата», «Бег с женой»  и конкурс «Забей».
 
Любители водных развлечений разрезали гладь пруда на доске для сёрфинга, перетягивали канат на лодках, играли в футбол на мелководье и переносили воду на коромыслах.. А традиционные семейные конкурсы «Спиногрызы»  и «Капитошка» собрали десятки семей с детьми.
 
Участники творческих конкурсов «Большой воды» поражали воображение яркими  раскрасками боди-арта, радовали зрителей оригинальными летними венками из самых невообразимых материалов и проявляли чудеса дизайна в конкурсе «Крутая футболка».  
Одним из центральных событий дня традиционно стал конкурс красоты «Королева лета» Чтобы стать достойной звания королевы, участницы должны были быть готовы к серьезным  испытаниям. Второй год подряд корона победительницы досталась гостье из Ижевска - Королевой лета-2013 названа Анна Шевскун. 
 
Три десятка конкурсов и развлечений объединили на городском пляже более 16 тысяч жителей и гостей Воткинска. Победители и призеры традиционно получили отличные призы и подарки от спонсоров фестиваля. Призовой фонд праздника «Большая вода-2013» составил более 1640 тыс. рублей.
 
А завершился фестиваль ярким выступлением легенды российского шоу-бизнесса – группы «Комбинация».

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский