Выбираем арбуз

Воткинск

Благодаря жаркому лету многие фрукты и овощи уже созрели, в том числе и бахчевые. Арбузы - самые распространенные представители этой культуры - продаются, практически, на каждом углу.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, продажа арбузов должна осуществляться лишь в специально оборудованных для этого местах – их определяет Администрация города.

Стоит помнить, что продажа арбузов у дороги и с земли запрещена. Также нельзя продавать их в разрезанном виде, хороший арбуз должен быть без вмятин и пятен. Поверхность - ровная и гладкая с ярко выраженным рисунком. И, наконец, лучше выбирать арбуз средних размеров.

"Любой покупатель, - рассказывает Елена Евдокимова, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по УР в г. Воткинск, - имеет право по закону о защите прав потребителя потребовать наличие документов на продукцию. Это декларация о соответствии и информация о применении пестицидов, которые использовались при выращивании данного вида продукции".

Случаев отравления арбузами за прошлый год выявлено не было, хотя люди все-таки обращались в Роспотребнадзор. После исследования выяснялось, что причиной заболевания стал либо плохо вымытый арбуз, либо грязные руки.

Качество предоставляемых услуг в прошлом году, к сожалению, было далеко не на высоком уровне. За прошлый год было составлено 16 протоколов о правонарушениях на сумму 38 тысяч рублей в адрес предпринимателей, занимающихся продажей бахчевых культур.

Марина Белова, информационная программа "Город"

  • Дата: 28 Июль, 2013 - 04:03
 

Комментарии

nasla аватар

nasla
3 Август, 2013 - 03:13

а почему же тогда рынок расположен почти что на проезжей части?куда руководство смотрит?



Сойер аватар

Сойер
4 Август, 2013 - 09:15

А не рановато для арбузов? Они щас гадостью напичканы

Добрее будьте, а то как лохи!



Советник ИсаеФФ аватар

Советник ИсаеФФ
4 Август, 2013 - 09:20

Нет не рановато.Ты статью то не читала что ли? Прочитай хотя бы первое предложение.



Сойер аватар

Сойер
4 Август, 2013 - 11:02

Читала. Все равно не рискну. В Волгограде раньше сентября местные вообще к арбузам не прикасаются, хотя они вроде и спелые. Т.е. люди которые их выращивают не едят, а продавать продают.

Добрее будьте, а то как лохи!



Juliana аватар

Juliana
4 Август, 2013 - 11:39

Про то, что арбузы-де, благодаря жаркому лету рано созрели каждый год пишут. Согласна с Сойер. Я тоже раньше средины августа не рискну пробовать. Не хотца травануться.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский