НЕ забывать!!! Последний день уплаты налога на прибыль организаций - 29 июля

Слухи

 

Просмотров: 289
 

Комментарии

Инициатор Оваций аватар

Инициатор Оваций
29 Июль, 2013 - 07:38

О налоговой службе не слагают песен и стихов, но это не принижает ее значения, считает президент России Владимир Путин. Такое мнение он высказал сегодня в ходе телемоста с конференцией Организации экономического сотрудничества и развития в Европе (ОЭСР), посвященной налоговой тематике. Президент с удовлетворением отметил, что ОЭСР выбрала площадкой для конференции именно Москву, и посетовал на то, что из-за плотного графика не может лично присутствовать на конференции.

Вместе с тем президент России заверил, что внимательно следит за деятельностью российской налоговой службы и ее иностранных коллег. "К сожалению, ваша работа не воспевается в стихах и песнях, потому что платить деньги, отдавать их налоговой службе мало кому нравится, и так было во все времена", - отметил В.Путин. В то же время он подчеркнул, что это вовсе не принижает значения налоговой службы, и в современном мире ни одно государства без эффективно функционирующей налоговой службы существовать не может. "От того, как вы организуете вашу службу, зависит экономическая политика и конечный экономический результат", - отметил президент.

В.Путин признал, что в России немало проблем в налоговой сфере, однако над ними ведется работа и удается продвинуться вперед. Глава государства напомнил, что в рейтинге Всемирного банка по уровню налогового администрирования России удалось подняться на ряд позиций. Он также отметил, что развиваются и другие стороны российской налоговой системы, в частности, идет постепенный перевод налогового документооборота в электронный формат. Так, налоговую отчетность в электронном виде уже подают 76% юридических лиц и значительное количество лиц физических.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский