Сбор информации о домах, нуждающихся в капремонте, начался в Удмуртии

Воткинск

В Удмуртии продолжается работа над законом о капитальном ремонте многоквартирных домов.
 
В республиканском парламенте создана депутатская группа, которая занимается уточнением параметров документа. Как сообщил ГТРК «Удмуртия» председатель постоянной комиссии по экономической политике и вопросам собственности в Госсовете УР Валерий Бузилов, под действие программы о капремонте подпадает 11 тысяч жилых домов. Главное, что нужно сделать сегодня, – это собрать о них подробную информацию.
 
«Сегодня разные формы управления этих домов. Общей информации нет. Накопления будут собираться только с мая 2014 года. А до этого времени и будет принята программа. Для того чтобы её принять, нужно провести ревизию каждого дома. И определить очередность. Громадная работа, которую будут проводить муниципалитеты, к которым присоединятся те же управляющие компании», - отметил Бузилов.
 
На днях в Госсовете пройдет совещание, где рассмотрят новые предложения к законопроекту. Крайний срок внесения инициатив - 1 сентября. 
 
Кстати, согласно новому закону о капремонте, теперь все собственники квартир будут откладывать деньги на капитальный ремонт. Где их хранить и как тратить, должны решить депутаты. 

 

  • Дата: 29 Июль, 2013 - 08:15
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 657
 

Комментарии

Инициатор Оваций аватар

Инициатор Оваций
29 Июль, 2013 - 08:30

01.11.12 : Субъекты РФ будут составлять перечень нуждающихся в капремонте домов по годам
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил региональным властям разработать и утвердить долгосрочные программы капремонта жилых зданий. Регионы должны составить перечень домов, подлежащих ремонту по годам, а также список подрядных организаций, привлекаемых к работам.

«Субъекты РФ должны получить большие полномочия по нормативно-правовому регулированию. Они должны будут утверждать долгосрочные региональные программы, и эти программы будут включать адресный перечень всех домов, которые подлежат ремонту, причем с определением годов проведения ремонта и соответствующих сил - подрядных организаций, которые к этому привлекаются», - заявил Медведев.

Согласно Жилищному кодексу РФ, собственники квартир в многоквартирных домах должны оплачивать расходы по капремонту. В настоящее время такую плату взимают около 60% субъектов РФ, но отсутствуют механизмы справедливого и эффективного использования этих средств.

«Неурегулированы вопросы целевого использования этих средств, их сохранности. Есть элементарный вопрос о справедливости - с одних (эту плату) берут, с других не берут. Берут с тех, чей дом находится в отвратительном состоянии, а расходуют на капитальный ремонт дома, который в лучшем состоянии. Эти вопросы в повестке дня, от них нельзя уворачиваться», - подчеркнул Медведев, уточнив, что этот механизм должен улучшить законопроект, готовящийся к рассмотрению Госдумой во втором чтении.

Кроме того, в настоящее время подготовлены поправки в бюджет текущего года, которые увеличивают на 20 млрд руб. финансирование Фонда содействия реформированию ЖКХ.

По данным на 1 января 2012 года более 10 млн кв.м жилья в России были признаны аварийными и подлежащими сносу, сообщает РИА «Новости».



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский