Алименты на ребенка ежемесячно составляют 700 руб.

Очень интересная тема для женщин (наверное). А с негативом мужчин, беседа получится очень живой!
Как заставить бывшего мужа платить "нормальные" алименты по закону, а не по 700 рублей ежемесячно (чтобы отвязались)???
Работая на "себя", отец ребенка официально (для алиментов) устроился на неполный рабочий день и платит 700 руб. в месяц- типо 25% от своего заработка. Обращалась к судебным приставам- сказали, по закону- он прав......
Что делать дальше?

0
Ваша оценка: Нет

 

Йолко аватар

Йолко
29 Июль, 2013 - 14:37

сочувствую, но действительно по закону не подкопаться. а взывать о совести и отцовском долге в данном случае бесполезно. успокой себя мыслью, что когда-нибудь ему это аукнется

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Сойер аватар

Сойер
29 Июль, 2013 - 16:29

Только доказать что у него есть другой доход.

Добрее будьте, а то как лохи!



Slavva аватар

Slavva
29 Июль, 2013 - 17:51

никому и ничего не доказывать - жить для своего маленького любимого человека, зарабатывать самой столько, чтобы эти 700 р, и брать вам ни только не хотелось, но и не требовалось бы.
Девочки, учитесь быть взрослыми. хватит верить в чудеса, за своего ребенка сможете побороться только вы сами.



tartaren аватар

tartaren
29 Июль, 2013 - 18:07

Я ежемесячно плачу по девять тыс. а эта дура считает что я её обманываю......



врiдiн@ аватар

врiдiн@
29 Июль, 2013 - 18:50

правительство давно пытается установит минимум
НО... никак не могут сторговаться по сумме
я считаю, что на одного ребенка хотя бы половиной прожиточного минимума необходимо просто ограничить минималку по алиментам

а так... проблема алиментов, действительно, для многих актуальна, иногда выгоднее получать пенсию по потере кормильца, чем алименты (как это не прискорбно звучит)

отец ребенка в ответ на то, что не видится совсем с детьми отвечает "некогда, работы много", а в ответ на то, что договаривались о большей сумме, а платит меньше, отвечает "пока не очень с работой...", ну вот как то так

главное запомнить, что обида на отца ребенка бумерангом (в энергетическом смысле) отражается на вашем ребенке, поэтому, ради детей, нужно просто быть счастливой, хотя бы потому, что вы больше не живете вместе с таким вот мужчиной и у вас реально есть шанс встретить того, с кем будете счастливы



дюймовочка аватар

дюймовочка
29 Июль, 2013 - 18:59

Это хорошо так рассуждать, пока сама в такой ситуации не окажешься. А если ты вынуждена вкалывать как папа карло, чтоб твой ребенок был одет и обут хотя бы, приходишь уставшая, или на работе до ночи, какое там счастье, ребенка то не видишь. Поучаю 1250 (25% минималки, т.к. работает у частника, хотя реально получает раз в 8 больше) хватает на обеды в школу и на проездной. А больше видимо ребенок есть не хочет, и не растет, и одевать не надо.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
29 Июль, 2013 - 19:08

я рассуждаю в такой ситуации, как раз, не надо делать скоропостижные выводы, девочка
пример про занятого для детей и незанятого для алиментов = из моей личной жизни, при этом после развода мне пришлось взять кредит на покупку квартиры, итог= кредит+квартплата и алименты покрывающие только квартплату

и еще= дюймовочка, Вы же вроде замужем и там у Вас была вроде новая квартира, окна и пр. и пр.???



дюймовочка аватар

дюймовочка
30 Июль, 2013 - 04:03

ну пусть будет так Smile



Инициатор Оваций аватар

Инициатор Оваций
30 Июль, 2013 - 04:18

Сама и виновата. Если чо.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
1 Август, 2013 - 09:01

упс, дюймовочка, извините, попутала с невестой1234...



-Ната- аватар

-Ната-
30 Июль, 2013 - 05:41

Вот не понимаю мужчин, которые вроде сначала любят, хотят детей, а потом так себя ведут. Разлюбил женщину, ушел к другой, но ребенок же не виноват. Если жене денег жалко под предлогом, что все на себя потратит, можно ребенку школу или секцию оплачивать, одежду покупать, игрушки.



Инициатор Оваций аватар

Инициатор Оваций
30 Июль, 2013 - 05:58

Жизнь такая. Что же вы, женщины себя то не вините?



-Ната- аватар

-Ната-
30 Июль, 2013 - 05:59

в чем винить? что ребенка родила? если муж был против и рожала для себя только, тогда обычно и претензий не бывает



Инициатор Оваций аватар

Инициатор Оваций
30 Июль, 2013 - 06:45

В выборе такого отца. Знала кому дает и... могла бы предвидеть итог. Сейчас это закономерно оставлять семью.



ПАПАНДОПУЛО аватар

ПАПАНДОПУЛО
30 Июль, 2013 - 06:56

Какой же Вы жестокий,как Вам не стыдно так говорить про порядочных женщин.

Ушел ковать в одиночку



ПАПАНДОПУЛО аватар

ПАПАНДОПУЛО
30 Июль, 2013 - 06:32

В Госдуме предлагают минимальный размер алиментов в 15 тысяч рублей. Согласно законопроекту, разработанному депутатом от ЛДПР Виталием Золочевским, зарплата родителей не имеет значения. Даже получающий самый низкий доход алиментщик будет обязан изыскать установленную законом сумму. Те, кто не может заработать, отправятся на общественные работы, а необходимый минимум выплатит государство. Противники такого подхода считают, что минимальный порог слишком завышен. Они — за ужесточение мер по сбору выплат, начисленных каждому индивидуально. Доводы и тех и других выслушала корреспондент «Вестей ФМ» Марина Костюкевич.

После развода родителей ребенок должен быть сыт, одет, обут и его не должно интересовать как с его отца получат алименты и как отец заработает на это деньги. Таков главный лейтмотив предложения депутата Госдумы от ЛДПР Виталия Золочевского. Сумму предложенного им нижнего порога алиментов в 15 тысяч он объясняет, исходя из реалий современной жизни и собственного опыта.

«У меня сыну 11 месяцев и 2 тысячи рублей — это пачка подгузников и три бутылочки питания».

Сейчас в России нет минимального порога алиментов. На одного ребенка полагается четверть доходов плательщика, на двух — треть, на трех и более — половина. А неуплата карается лишь лишением родительских прав, чего многие и наказанием-то не считают. Это уверен автор законопроекта Виталий Золочевский, слишком расхолаживает алиментщиков. Они зачастую либо ничего не платят, либо платят копейки, занижая доход. Установленный минимум дает гарантии того, что ребенок получит необходимое. А кто не может и столько заработать, говорит депутат, отправятся на общественные работы, а необходимую сумму выплатит государство.

«Государство должно компенсировать данные средства, чтобы более-менее достойно у матери была возможность содержать ребенка и себя лично. И будет взыскивать средства через суд с того родителя, который не готов содержать своего ребенка».

Вводить минимальный порог действительно необходимо, считает член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Григорий Куранов. Ранее предлагалось 1, 5 — 2 тысячи рублей. Но даже по этой сумме не удается согласовать позиции. 15 тысяч — слишком высокая, необоснованная и попросту популистская цифра.

«Просто назвать какую-то цифру, я считаю, неправильно. Скорее надо привязать к какому-то показателю. Например, по аналогии с зарплатой, это может быть 30-50% от прожиточного минимума ребенка».

Но, прежде всего, стоит усилить меры по взысканию алиментов,продолжает депутат Куранов. Чтобы дети получали положенные деньги не на бумаге и в решениях судов, а реально. А их отцы знали — неуплата грозит серьезными неприятностями.

«Не ужесточение наказания, а усиление неотвратимости наказания. Например, невыезд за границу. Не заплатил алименты — за границу не поехал. Т.е. нужны жесткие эффективные прямые меры».

При этом эксперты, обсуждая минимальный порог, обращают внимание на то, что стоит учитывать обстоятельства и условия жизни плательщика. Это люди разного возраста, состояния здоровья и проживающие в разных регионах. Бизнесмен в Москве вполне может отталкиваться от суммы в 15 тысяч, инвалид в сельской местности, получающий только пенсию — вряд ли. Предусмотреть все эти моменты предстоит в ходе обсуждения законопроекта, который сейчас направлен на рассмотрение в Правительство.

Пьющая мать горе в семье,а депутат-долбайоб это горе в стране, а т. к. у нас долбайобоф в думе большинство, то горе у этой страны нескончаемое...

Узаконенная минималка 5000 рублей,а алименты отдай15000 рублей.Очень похоже на новогодний подъем в пенсионный и прочие фонды до 37000 рублей.Ты можешь сдать нулевую декларацию,и не заработать за год нихуя, но чиновникам денежки обязан отнести.

А там новые евроремонты в офисах, раздутый штат и повышение себе любимым ЗП.
http://udaff.com/read/polemika/123366/

Ушел ковать в одиночку



-Ната- аватар

-Ната-
30 Июль, 2013 - 09:11

Очень часто семейная жизнь пары проходит замечательно, много друзей, поездки, путешествия, а появление ребенка, это всегда проверка чувств на прочность. И если женщине по любому приходится кормить и растить ребенка, то мужчины не все готовы менять привычный образ жизни, превращаться в заботливого отца и главу семьи, у многих остаются на 1 месте друзья, развлечения и т.д. А заранее это никак не проверишь. Женщины в этот период тоже часто сильно меняются, новые обязанности сказываются, да и здоровье после родов часто подводит, из гламурной красавицы, спортсменки, тусовщицы бывает превращение в задерганную бессонницей и прочими проблемами домохозяйку



Инициатор Оваций аватар

Инициатор Оваций
30 Июль, 2013 - 09:13

Нужно следить за собой, а не заплывать жиром.



-Ната- аватар

-Ната-
30 Июль, 2013 - 09:16

Инициатор Оваций, у вас своих детей наверно пока нет, а то бы Вы знали, что в первые годы жизни ребенка "заплывать жиром" некогда, только успевай вертеться: младенцу создать все условия, покормить, усыпить, помыть, да еще и мужу во всем угодить. Тут нервы чаще сдают, хочется ведь тоже и везде пойти и просто расслабиться, отдохнуть, с подругами погулять.



Инициатор Оваций аватар

Инициатор Оваций
30 Июль, 2013 - 09:37

Нужно следить за собой, а не заплывать жиром даже до рождения ребенка.
Представ.те какой он вас видел до и каким вы существом стали после. Мужчины не любят ушами, а постоянные отмазки, что ребенок не сп ит , я устала, так не буду... не в вашу пользу.
Сначала ищут на стороне, чтоб конец замочить и получить удовольствие которого лишены, а потом осознают, что с ней намного оказывается лучше.



-Ната- аватар

-Ната-
30 Июль, 2013 - 09:47

Это все понятно, почему потом на общего ребенка выделять средства не хотят? Если сознательно по любви создавали семью и желали, чтобы появился малыш? Женщине как прожить на пособие? Да и потом, когда ребенок идет в садик первые годы много болеет, и зарплата не такая большая из-за больничных.



Инициатор Оваций аватар

Инициатор Оваций
30 Июль, 2013 - 10:17

Это уже ее проблемы. Ведь у него другая семья. Она почему то не думает о его проблемах, а начинает спекулировать ребенком, положением вместо того что бы проникнуться и понять как ему сложно содержать две семьи.



Сойер аватар

Сойер
30 Июль, 2013 - 17:19

"Ведь у него другая семья"---а родной ребёнок уже не семья?

Добрее будьте, а то как лохи!



злая Ляля аватар

злая Ляля
30 Июль, 2013 - 12:06

то есть когда он конец где-то на стороне макал, это нормуль было, что от этого дети бывают, он не знал, или забыл?????? или думал больше не получится ребеночек??? а если по теме. возьмите у приставов справку, или выписку о размере выплат. и сохраните. пригодится , когда ребенку исполнится лет 20 папик может нарисоваться и подать встречные алименты. в жизни бывает разное.



Алёна Короленко аватар

Алёна Короленко
30 Июль, 2013 - 12:12

Спасибо за поддержку, я уже отказалась от таких алиментов именно по такой причине!!! Не знаешь, что будет завтра, если сегодня ему не стыдно ребенку в глаза смотреть от таких сумм, то и потом не будет стыдно ещё и безбедно доживать свой век за счет ребенка!!!



Алёна Короленко аватар

Алёна Короленко
30 Июль, 2013 - 12:09

А нас кто будет понимать???
И что 700 руб. в месяц это предел возможностей???
Даже на обеды в школу не хватает!!! Мужчины- имейте совесть! Мы ведь не просим денег, просто купите одежду к школе, заплатите за сотовый телефон ребенка, за интернет, за кружки, репетитора....и всё!
Мужики - слабые, а женщины- сильные!
Да мы не просим, мы и сами зарабатываем, просто хотели призвать к совести мужчин!!!
Смешно слышать мужское мнение, в принципе, как и предполагала последствия этой темы. Мужчины- вы предсказуемы!!!



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
30 Июль, 2013 - 13:45

ты наверняка живешь с мужчиной другим. он чо не может обеспечить семью? или просто он потребитель...

поминай, как звали



Kanitel аватар

Kanitel
30 Июль, 2013 - 12:39

уважаю мужчин, которые не забывают о своих детях. если не могут дать нормальные алименты, то помогают чем могут. одним словом, участвуют в воспитании своих детей. уважаю тех, женщин, которые не используют ребенка как орудие мести или рычаг влияния на мужчину. нужно уважать друг друга, ребенок видит отношения между родителями, они должны быть как минимум цивилизованными.



nasla аватар

nasla
30 Июль, 2013 - 17:18

некоторые и эти 700руб не могут со своих бывших козликов получить



дюймовочка аватар

дюймовочка
30 Июль, 2013 - 19:09

а некоторые бывшие козлики даже ребенку не звонят. На это много денег и сил особо не нужно



врiдiн@ аватар

врiдiн@
30 Июль, 2013 - 19:44

канитель верно написала про уважение, не забывайте о самоуважении
часто в женщинах больше говорит обида на бывшего, а не забота о ребенке
обида, даже если женщина сама была инициатором развода, а уж тем более обида, если мужчина бросил семью. обида, что у него сложилась другая семья, даже если и у нее все, вроде, хорошо в новой семье, это как собака на сене получается какая-то...
ни один мужчина, платящий минимум по алиментам не станет платить больше, после разных унижительных слов в его адрес, постов (например, в контакте, о том какой он кАзел и т.д. и т.п.) поэтому = женщины, занимайтесь собой



ПАПАНДОПУЛО аватар

ПАПАНДОПУЛО
30 Июль, 2013 - 22:24

Примерно как здесь, муж воспитывает жену

Ушел ковать в одиночку



врiдiн@ аватар

врiдiн@
1 Август, 2013 - 09:04

вот у меня никак не получается озвученная автором сумма 700 руб.
или алиментщик работает на неполном рабочем дне, или у него есть ребенок и в другой семье, а супруга подала на алименты, дабы снизить выплаты ребенку от предыдущего брака



°•★☆КаРеГлАзАя☆★•° аватар

°•★☆КаРеГлАзАя☆★•°
1 Август, 2013 - 14:38

Это совсем не отец а чучело который после развода даже ни разу с детьми за три года не виделся а уж говорить о том что куда то детей ( а их двое мальчишек ) куда то пригласить или сводить на какое то мероприятие боже упаси Ребенок которому сейчас 12 лет уже забыл лицо отца а платит он алименты 3 штуки в месяц на двоих детей И ничего никому не докажешь и не оспоришь Спасибо бабушкам хоть немного помогают



Марина и Алексей аватар

Марина и Алексей (не проверено)
30 Январь, 2015 - 11:57

Некоторые получают зарплату 15000 руб. У нас повышается все, кроме зарплаты, к сожалению....



Мотоциклист аватар

Мотоциклист
31 Январь, 2015 - 13:42

А если она на стороне ноги раздвигала , не думала что может потом 700 руб алиментов получать ?



TVIST аватар

TVIST
2 Февраль, 2015 - 12:33

.....................



Ирина Рогова аватар

Ирина Рогова (не проверено)
8 Декабрь, 2016 - 12:02

смеюсь не могу.... у моего мужа 7 детей(от 2х браков) всем должен алименты. 7*15000=105 000р Smile))))))))) помогите найти работу водителем с минимальной з/п 105тысяч:))))))



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
8 Декабрь, 2016 - 13:30

все о мужьях
https://www.youtube.com/watch?v=8aRKc4ml4nI

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Борис Животное аватар

Борис Животное
8 Декабрь, 2016 - 14:15

Плюсую



Борис Животное аватар

Борис Животное
8 Декабрь, 2016 - 14:16

НЕт. Зачастую его - ребенка воспитывает другой мужчина он же его и содержит + алименты с бывшего.... не жырно?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский