Служба занятости г. Воткинска готова помочь начинающим бизнесменам

Воткинск

Служба занятости продолжает способствовать начинающим бизнесменам – так, государство,  возьмет на себя все затраты по регистрации предприятия. Финансирование данной статьи идет частично из федерального и в меньшей доле – республиканского бюджетов.
 
В течение трех лет Службой занятости г. Воткинска осуществлялась ощутимая поддержка тем, кто открывал собственное дело. Субсидии на организацию бизнеса выдавались в рамках государственной антикризисной программы. С 2012 года государство перестало выделять средства на эти цели. Тем не менее, и сегодня городская служба занятости готова придти на помощь тем, что решил стать владельцем собственного дела.
  
Как сообщила Ирина Шаймухаметова, ведущий инспектор ЦЗН г. Воткинска, некоторые расходы служба занятости по-прежнему готова взять на себя, в частности, это оплата госпошлины, заверение нотариусом подписи, приобретение бланков, печатей и некоторые другие. 
 
Если же человек не уверен, что готов открыть собственное дело, ему могут предложить участие в специальной программе тестирования – узнать, есть ли способности к успешному предпринимательству. Помощь в написании бизнес-плана, совет, где можно на выгодных условиях взять стартовый капитал, бизнес-семинары и ряд других мероприятий – все это значительно может увеличить шансы на успех.
 
Как говорят специалисты службы занятости, не стоит ожидать, что те значительные субсидии, что выплачивались начинающим бизнесменам 2 года назад, вернутся. «Синица в руках» – а точнее реальная финансовая, информационная и психологическая поддержка уже сегодня могут стать первым шагом к успешному бизнесу. 
 
Елена Власова, ТК ВТВ



  • Дата: 31 Июль, 2013 - 05:16
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 616
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский