самые опасные пляжи

Слухи

Пляжи Квинсленда и островов Тиви (Queensland and Tiwi islands)

Где: прибрежные воды Тиморского и Арафурского морей
Когда: с октября по апрель
Факторы риска: кубомедуза «морская оса» (chironex fleckeri)
Эта медуза мало различима в морской воде, а ее яд очень опасен, особенно для детей. Зафиксировано 12 детских смертей за последние 20 лет. Для взрослых представляет опасность не столько сам яд «морской осы», сколько вызываемые им судороги или сбои в работе сердца, которые в воде приводят к утоплению. Особо активны медузы во второй половине дня.

Ханакапия (Hanakapiai)

Где: Гавайи, США
Когда: зимой
Факторы риска: сильные волны и течения
Летом этот пляж великолепен для купания и серфинга. Но зимой высокие волны и сильные течения могут унести незадачливого купальщика или серфера в открытый океан. Ближайшее безопасное побережье расположено в шести милях от пляжа. Несмотря на предупреждения, находятся сорвиголовы, пытающиеся испытать свою удачу. Предупреждающий знак на побережье указывает на 83 жертвы.
Бухта Отпора (Repulse Bay)

Где: Гонконг
Когда: всегда
Факторы риска: загрязнение
Строительные работы и связанные с этим отходы, загрязнение от одной из самых крупных агломераций Азии сделали опасным пляж залива. Химическое загрязнение убивает высшие формы морской жизни, а размножающиеся благодаря этому бактерии и водоросли-паразиты довершают разрушение экосистемы. Согласованных действий по очистке и защите пляжа не предпринимается, несмотря на то, что недвижимость на побережье бухты – самая дорогая в Гонконге.

Фиш Хук, или Фиш Хоек (Fish Hook, или Vishoek)

Где: ЮАР, недалеко от Кейптауна
Когда: всегда на рассвете, в сумерках или в ночное время
Факторы риска: белые акулы
Атлантическое побережье Южной Африки – место обитания самой крупной в мире популяции белых акул. Это связано с близостью мест обитания морских львов и леопардов. Как следствие, велика угроза нападений акул на купающихся, дайверов и серфингистов. Правда, добавляет оптимизма тот факт, что нападения белой акулы заканчиваются успехом лишь в 47% случаев. А смертельным исходом завершаются не более 10% нападений. Из 1260 жертв акул с начала века погибло 117.

Копакабана (Copacabana)

Где: Рио-де-Жанейро, Бразилия
Когда: всегда
Факторы риска: люди
На пляже Копакабана очень неблагоприятная криминальная обстановка. В год здесь совершается до сотни тяжких преступлений и около 30 из них заканчиваются смертью потерпевших. Что касается ограблений и прочих противоправных действий – им нет числа. Власти Бразилии пытаются бороться с преступностью на пляже, но надо признать, что в сражении с криминалитетом преимущество пока не на стороне государства. Слишком много социальных и экономических проблем в самой Бразилии. И пока они далеки от решения, преступность так и будет выплескиваться из фавел на некогда фешенебельные пляжи.

Пляжи Бразилии (Praias do Brasil)

Где: пляжи городов Сан-Паулу
Когда: октябрь-декабрь
Факторы риска: пираньи
Строительство дамб на реках изменило экологический режим, и пираньи все чаще стали выбираться из рек в океаны. Если реки в Бразилии и ранее были довольно опасны, то теперь настала очередь городских пляжей. Первым подвергся нашествию «речных гиен» пляж Санта-Круз, затем прибрежные города Итапуи и Иаканга. Теперь же рыбы добрались до многолюдных пляжей Сан-Паулу. До гибели людей дело еще не дошло, но обращения к врачам по поводу значительных увечий от этих кровожадных рыб поступают с регулярностью. Нужно понимать, что пиранья достигает 30 сантиметров в длину и может легко откусить человеку палец или изрядный кусок мяса.

Пляж Зиполите (Playa Zipolite)

Где: Пуэрто-Анхель, Мексика
Когда: всегда
Факторы риска: подводные течения
Из-за низких цен и всеобщего толерантного отношения этот красивейший пляж облюбовали хиппи, нудисты, торговцы травкой. Цены на домик здесь начинаются от $6. Но есть одно «но». Течения в этих местах непредсказуемы и коварны. Незадачливых пловцов, которые пренебрегают запретом на купание, уносит в море. Обычно навсегда.

Новая Смирна (New Smyrna)

Где: Флорида, США
Когда: всегда
Факторы риска: аварии, акулы, удары молнии
Посетителям этого пляжа очень часто не везет. Столкновения плавательных средств между собой и с пловцами часто приводят к летальным исходам (68 жертв за 2010 год). Кроме того, за последние полвека здесь более 450 человек погибли от ударов молний. В довершение всех бедствий здесь случаются нападения акул. Непонятно только, что привлекает сюда такое количество туристов и заставляет их забыть о печальной статистике.

Просмотров: 857
 

Комментарии

Пари Сен-Жермен аватар

Пари Сен-Жермен
31 Июль, 2013 - 06:04

Где: Воткинский пруд
Когда: июнь-август
Факторы риска: сине-зеленые водоросли, дебилы на водных мотоциклах

Жители Воткинска не соответствуют ГОСТам...



ПАПАНДОПУЛО аватар

ПАПАНДОПУЛО
31 Июль, 2013 - 06:44

В этом конечно же виноваты Путин с единой россией

Ушел ковать в одиночку



Kanitel аватар

Kanitel
31 Июль, 2013 - 14:02

95% россиян, а тем более воткинцев не попадут в эти страны и пляжи.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский