Резерва питьевой воды на случай возникновения ЧС в Воткинске нет

Воткинск

В нескольких населенных пунктах Удмуртской Республики, в том числе и в Воткинске, отсутствуют резервные источники питьевой воды.
 
Об этом сообщили в пресс-службе республиканской Прокуратуры. В соответствии с постановлением Правительства Удмуртии, принятого еще в 2009 году, необходимо было зарезервировать источники питьевого водоснабжения для обеспечения водой населения Ижевска, Воткинска, Сарапула, Глазова, Камбарки и поселка Балезино. Однако до сих пор Министерство природы и Управление по недропользованию данные мероприятия в республике не провели.
 
Кроме того, установлено, что Управлением по недропользованию даны незаконные заключения о возможности резервирования Сарапульского, Воткинского, Глазовского и Балезинского месторождений подземных вод. В них не имелось санитарно-эпидемиологических заключений, подтверждающих пригодность воды для питья.
 
По указанным фактам в Минприроды УР и Удмуртнедра внесены представления об устранении нарушений закона. К дисциплинарной ответственности привлечен заместитель руководителя Управления по недропользованию.

 

  • Дата: 31 Июль, 2013 - 11:36
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 674
 

Комментарии

Slepoi аватар

Slepoi
31 Июль, 2013 - 21:56

Придётся пиво пить

Промах синего врача флоры или фауны:
родина моя больна-синдром дауна



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский