Судебных приставов Удмуртии по адресу должника встретило «привидение»

Воткинск

Судебным приставам Первомайского районного отдела г. Ижевска на днях посчастливилось пообщаться с «привидением». 
 
В очередной раз, выйдя в адрес к должнику, судебных приставов ждала закрытая дверь. Казалось бы, нет человека дома, но бдительные сотрудники заметили, как качнулась оконная занавеска, а значит стоит проявить настойчивость.
 
Через некоторое время, после продолжительного стука в дверь голос из квартиры сообщил, что никого дома нет и нечего стучать. На резонный вопрос пристава, кто же с ними общается, прозвучал ответ, что это «привидение». Однако сотрудники Службы не растерялись и напомнили должнику, что за воспрепятствование законным действиям судебных приставов грозит административное наказание в виде штрафа. Здравый смысл возобладал, и должник впустил приставов в квартиру.
 
Иной раз должники предпринимают более серьезные меры, чтобы уйти от ответственности. Так жительница Киясовского района, чтобы не платить штрафы на сумму всего лишь в 7 тысяч рублей, сменила фамилию и переехала в Ижевск. Но такие ухищрения могут наоборот привести к увеличению задолженности. А за неоповещение судебных приставов о смене места жительства или фамилии грозит административный штраф в размере от 1 000 до 2 500 рублей.

 

  • Дата: 1 Август, 2013 - 06:08
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 654
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский