Все чаще в Воткинске преступления против детей совершаются близкими людьми

Воткинск

Только за 6 месяцев 2013 года в Воткинске произошло 9 преступлений против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних.
 
Следственный комитет Воткинска подвёл итоги работы за первые 6 месяцев. В 2013 году в производстве находится 88 уголовных дел, расследование 50 из них уже закончено.
 
Сергей Вахрушев, руководитель межрайонного Следственного отдела СК РФ по УР в г. Воткинске: «Если брать по преступлениям, совершённым против жизни и здоровья граждан, это чаще всего убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть гражданина. Здесь основной проблемой и причиной является употребление алкоголя». 
 
Также большое количество преступлений происходит в отношении несовершеннолетних, против половой неприкосновенности. Всего за 6 месяцев 2013 года возбуждено 9 уголовных дел данной направленности.
 
Как говорит Сергей Вахрушев, иногда сами несовершеннолетние ведут себя недостаточно осторожно: «Некоторые из них они просто не обладают определёнными навыками поведения на улице. Не знают элементарного, например, того, что нельзя разговаривать с незнакомым мужчиной, тем более, идти с ним в какие-то уединённые места».
 

Согласно статистике, преступления в отношении малолетних и несовершеннолетних совершаются родственниками либо знакомыми. В группу риска чаще всего попадают дети, живущие с отчимом,  как правило, отбывавшим тюремное заключение. Поэтому мамам стоит быть предельно внимательными к своим сожителям, чтобы собственный ребёнок не стал жертвой сексуального насилия.

 

  • Дата: 2 Август, 2013 - 12:44
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 920
 

Комментарии

Тихоня аватар

Тихоня
2 Август, 2013 - 16:45

Сразу вырисовывается картинка, какая женщина может сойтись с мужчиной из мест не столь отдаленных, хотя я могу ошибаться. Но таким мамашам обычно не до детей. Я думаю, если в школах для детей будут доносить информацию, куда они могут обратиться в случае беды, если будет достаточно социальной рекламы на эту тему, то количество таких преступлений уменьшится в разы.



nasla аватар

nasla
3 Август, 2013 - 03:05

маленький воткинск-большой центр сексуально озабоченных.жуть какая.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский