Каждое пятое преступление в Удмуртии относится к категории тяжких

Воткинск

В первом полугодии 2013 года рост количества зарегистрированных преступлений наблюдается в 12 районах Удмуртской Республики. Такие данные приводит следственное управление Следственного комитета РФ по Удмуртии.
 
За 6 месяцев следственным управлением расследовано 636 уголовных дел, из них 53 убийства, 57 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, 38 изнасилований и фактов совершения иных насильственных действий сексуального характера. 
 
При незначительном снижении в республике числа тяжких и особо тяжких преступлений (с 2877 до 2828), их удельный вес в структуре преступности по-прежнему высок - каждое пятое преступление. 
 
Несмотря на снижение количества убийств на 19,7% (с 76 до 61), а фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего,  на  12,2% (с 49 до 43), произошел рост данной  категории преступлений в нескольких районах республики, в том числе и в г. Воткинске.
 
На 41% сократилось количество зарегистрированных изнасилований (с 39 до 23), но в Камбарском, Игринском, Шарканском районах, г. Воткинске и Воткинском районе, а также в г. Ижевске их число по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло.
 
Почти на 60% увеличилось число преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии опьянения. Более чем на треть возросла рецидивная преступность. На 6,5% больше совершено преступлений несовершеннолетними.
 
Раскрываемость преступлений в сравнении аналогичным периодом прошлого года увеличилась с 66,3% до 67,9%, а доля раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений составила 70,5%.

 

  • Дата: 6 Август, 2013 - 10:50
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 579
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский