Около 700 маленьких воткинцев посещает в августе пришкольные лагеря

Воткинск

В августе 12 воткинских школ организовали лагерную смену, куда ходят 691 человек. 

 
Организация отдыха детей в пришкольных лагерях направлена на учащихся с 1 по 8 класс. Стоимость одной смены – а она длится 21 день – 2457 рублей, но родители выплачивают только 20% от суммы. Основные денежные средства выделяются из республиканского и городского бюджетов. 
 
Как рассказала Наталья Никитина,  начальник отдела по делам несовершеннолетних Администрации г. Воткинска, в августе в лагерях с дневным пребыванием находилось 66 человек из малообеспеченных семей. Для них родительский взнос составил 10%, это 245 рублей. В целом на организацию летнего отдыха из бюджета Удмуртии выделено 4 469 000 в виде субсидий». 
 
5 августа члены комиссии проверили Воткинский лицей, школы №№ 7, 12, 17 и 22. Особое внимание представители комиссии уделяли организации лагерей с дневным пребыванием: режиму, документации, воспитательной работе и работе медицинского персонала. Однако основное требование – правильная организация питания детей.
 
Как показала проверка, организация работы пищеблоков на хорошем уровне. Претензий по медицинскому обслуживанию в пришкольных лагерях межведомственная комиссия также никаких не выявила. Наталья Никитина отметила и такой факт, что за период с 22 июля по 5 августа никаких травм среди детей зарегистрировано не было. 
 
В следующем году члены комиссии планируют обратить особое внимание на малообеспеченные, многодетные семьи и опекаемых детей. И сделать все возможное, чтобы увеличить количество путевок для них в пришкольные лагеря по льготной цене.
 
Марина Белова, ТК ВТВ

Фото zorya.org.ua  
  • Дата: 8 Август, 2013 - 05:18
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 309
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский