8 августа правоверные мусульмане Воткинска отмечают конец поста Рамадан

Воткинск

Сегодня ранним утром в мечетях прошли праздничные молитвы, на которые пришли те, кто в течение месяца соблюдали все правила поста. 
 
Как говорит Коран, для мусульманина есть три великих праздника – это Ураза-байрам, Курбан-байрам и пятничная молитва. Первый из них – является днем окончания месяца поста Рамадан.
 
Праздничная молитва в день окончания поста Рамадан собрала в мечети Воткинска немало верующих. Как говорит имам-хатыб, часто для желающих помолиться в этот день места просто не хватает. Приходится тесниться, что, впрочем, не мешает правоверным обратить свои молитвы к Аллаху.
 
Всего в Воткинске проживает около 3 тысяч тех, кто считает себя мусульманином. Однако и эту цифру нельзя считать точной, ведь одни, не считая себя правоверным, выполняют все требования Корана, другие, считая себя мусульманином, нося символы веры, на самом деле таковыми не является.
 
Как говорит Мухаметнур Хазрат, имам-хатыб г. Воткинска, являться на самом деле мусульманином – это значит верить в то, что ты делаешь. «Если ты сомневаешься, если ты неискренен в своих делах, в своих поступках, в своих словах, тогда ты не будешь верующим, но ты ничего не получишь от Аллаха, потому что ты не искренен».
 
Праздник разговения Ураза-байрам продлится три дня.  По мусульманской традиции, в эти дни мусульмане накрывают стол и приглашают к себе гостей, либо идут сами. 
 
Елена Власова, ТК ВТВ

Фото islam.ru  
  • Дата: 8 Август, 2013 - 06:51
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 513
 

Комментарии

Николаич аватар

Николаич
8 Август, 2013 - 07:38

с праздником вас вашим

"Cercando il vero (итал.) -
Ищу истину"



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский