Работники вредных производств будут получать повышенную пенсию

Воткинск

В сентябре этого года в Государственной думе будет рассматриваться законопроект  об оценке мест с особыми условиями труда. В соответствии с этим законом будут приняты поправки в существующее пенсионное обеспечение так называемых «досрочников». 
 
Об этом сообщили в Управлении Пенсионного фонда по Воткинску, Воткинскому и Шарканскому районам. С января 2013 года предприятия, на которых есть вредное производство, уже платят по дополнительному тарифу пенсионные отчисления: 2% - за «второй список» и 4% - за работников «первого списка». 
 
Несмотря на то, что предприятия с этого года обременены дополнительными взносами, они не скрывают информацию о том, что у них есть сотрудники на вредном производстве. Но при этом, как советуют сотрудники Пенсионного фонда,  работникам нужно самим отслеживать информацию об отчислениях на будущую пенсию. По принципу - доверяй, но проверяй.
  
Планируется, что реформа, в первую очередь, коснется работников предприятий, которые только начали свою трудовую деятельность на вредных производствах. Не исключено и введение практики трехсторонних соглашений, которые будут заключены между работодателями, сотрудниками и профсоюзами. 
 
Также возможен и вариант выхода на пенсию на общих основаниях, но в этом случае зарплата «досрочников» должна быть намного выше, чем средней по стране. Сейчас этот законопроект дорабатывается.
 
Александра Глумова, ТК ВТВ 

Фото novostimira.com.ua
 
  • Дата: 9 Август, 2013 - 08:18
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 818
 

Комментарии

врiдiн@ аватар

врiдiн@
9 Август, 2013 - 11:53

ну не понятно= кто у вас там заголовки то придумывает!!!!???????????
работники вредных производств будут получать повышенную пенсию ТОЛЬКО в том случае, если выйдут на пенсию не досрочно, а по достижению установленного в стране пенсионного возраста 55 и 60
а вот взносы с таких работников уже платят повышенные, а будут платить еще выше = т.к. у них есть шанс уйти на пенсию досрочно



Претендент на престол аватар

Претендент на пре...
10 Август, 2013 - 03:43

Чоткие заголовки. Раскритиковалася тут. Это тебе не пуп царапать - заголовки придумывать, тут думать надо.

С виду - дурак дураком, а приглядеться - ум государственный.
самоубийство



Злой Собак аватар

Злой Собак
10 Август, 2013 - 03:58

Дебилизм. Кто-нибудь спросил у работника, работающего на вредном производстве - а что он хочет выбрать - увеличение зарплаты сейчас или повышенные взносы работодателем и "большая пенсия", но когда-то потом? Многие из этих людей просто не доживут до глубокой старости, а государство опять "сэкономит"

3,1415926535897932384626



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский