Вьетнамские вислобрюхие свиньи прижились в Воткинском районе

Воткинск

Разводить вьетнамских вислобрюхих свиней решил один из жителей деревни Большая Кивара.
 
Все больше жителей Воткинска и Воткинского района тянет на экзотику. Одни начинают разводить страусов, другие - заморских свиней. На улицах Большой Кивары недавно появились необычные поросята. Разводить вьетнамских вислобрюхих свиней решил один из жителей этой деревни.
 
Павел Кузнецов родился и большую часть жизни прожил в Воткинске. Вместе с женой  в Большую Кивару переехал не так давно. Сейчас в его хозяйстве куры, гуси, кролики, но особую гордость вызывают вьетнамские вислобрюхие свиньи. Здесь они появились лишь весной этого года, но хозяин уже успел отметить основные достоинства. 
 
«В содержании, - говорит Павел, - такие свиньи неприхотливы, меньше подвержены болезням и быстро набирают вес. Максимальный вес у них от 70 до 150 килограммов. Выход мяса по процентам больше, чем у обычной свиньи, и более полезное мясо. 
 
Сейчас в хозяйстве Кузнецова десять вьетнамских свиней. В ближайших планах семьи - увеличить поголовье до трех десятков. Но Павел всерьез думает еще об одной экзотике – страусах. Возможно, в ближайшие годы эти птицы тоже поселятся в деревне Большая Кивара.
 
Александра Глумова, ТК ВТВ
Фото vietpig.narod.ru     
  • Дата: 12 Август, 2013 - 06:50
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1157
 

Комментарии

ПАПАНДОПУЛО аватар

ПАПАНДОПУЛО
12 Август, 2013 - 08:15

А чем это мясо полезнее?

Ушел ковать в одиночку



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский