Больные туберкулезом жители Воткинска не вовремя проходили медосмотр

Воткинск

Воткинская прокуратура проверила соблюдение законодательства о противодействии распространения такого опасного заболевания как туберкулез. 
 
В ходе одной из проверок были выявлены факты, когда лица, освобожденные из мест лишения свободы, не проходили обязательный медицинский осмотр два раза в год, чем создали угрозу здоровью окружающих.
 
Как сообщил старший помощник Воткинского межрайонного прокурора Станислав Желкевский, прокурор вынужден был обратится в воткинский суд для того, чтобы обязать указанных лиц пройти соответствующий медицинские осмотры. В суд было подано около 20 исковых заявлений, на сегодняшний момент таких заявлений рассмотрено три. Суд возложил на них обязанность пройти соответствующий медицинский осмотр.
 
Ответственности за неисполнение требования проходить такую медицинскую проверку на туберкулез, не предусмотрено.  Тем не менее, для граждан, которых обязали пройти необходимый профосмотр, выбора нет – в случае отказа, требования суда будут выполнены в принудительном порядке.

 

  • Дата: 12 Август, 2013 - 10:01
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 441
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский