Причина гибели рыбы в реке Вотка до сих пор не установлена

Воткинск

Анализы, взятые в реке Вотка, показали, что вода не могла быть причиной массовой гибели рыбы.
 
Как мы уже сообщали, 4 августа реке Вотка произошел массовый мор рыбы. Даже спустя неделю в траве и на прибрежной полосе можно было наблюдать огромное количество окуней, плотвы и лещей, причем попадались и довольно крупные экземпляры. 
 
Чебак, лещи, мелочь… И уж явно не 20 килограммов, как изначально утверждали официальные лица, а значительно больше погибшей рыбы до сих пор можно видеть  в зарослях травы ниже по течению Вотки. О причинах ЧП очевидцы могут только догадываться. Происшествие такого масштаба не осталось без внимания соответствующих органов.
 
Как рассказал Андрей Фефилов, старший госинспектор отдела Росрыболовства по Удмуртии, сообщение о том, что произошла гибель рыбы, специалисты Воткинского завода направили в Главное Управление Росрыболовства 5 августа. Уже утром 6 августа заместитель министра природных ресурсов и заместитель начальника отдела Камского управления были на территории завода, - говорит А. Фефилов: «В этот же день были проведены анализы воды в лаборатории при Воткинском заводе, превышения допустимых концентраций исследования не показали».
 
Повторные анализы воды, проведенные на месте по инициативе комиссии, а также в ижевской лаборатории, вновь показали, что причиной мора рыбы стала не отравленная химическими веществами вода. Визуальная проверка реки на территории завода также не позволила обнаружить ничего странного. Как говорят специалисты, рыба могла погибнуть от нехватки кислорода, такое бывает, например, на реке Кама, когда в жару происходит массовое всплытие рыбы.
 
Сейчас попытки выяснить причину гибели осложняются еще и тем, что саму рыбу на лабораторный анализ уже не принимают, так как степень разложения не позволяет провести исследования. 
 
Андрей Фефилов: «Скорее всего, причину уже не установить, потому что, во-первых, мы отталкиваемся от показателей анализов воды. Эти анализы в норме. Попробуем связаться с представителями завода, чтобы еще раз пройтись по его территории и еще раз визуально посмотреть – есть мертвая рыба или нет».
 
Скорее всего, такая проверка вновь покажет, что на территории завода вода чистая. А вот жителям бассейна реки Вотки стоит быть настороже, одно дело, если рыба погибла от нехватки кислорода, другое – если на самом деле имело место чье-то преступное деяние.
 
Елена Власова, ТК ВТВ


Фото od.vgorode.ua
  • Дата: 12 Август, 2013 - 14:22
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1265
 

Комментарии

Demigod аватар

Demigod
12 Август, 2013 - 15:13

Светила науки из УдГУ решили, что рыба могла умереть от сине-зеленых - http://www.myudm.ru/node/42052

Так чего же она в пруду от них не передохла? И почему одномоментно? И почему сейчас там же плавает?



Йолко аватар

Йолко
12 Август, 2013 - 15:13

"Скорее всего, такая проверка вновь покажет, что на территории завода вода чистая." Smile

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Demigod аватар

Demigod
12 Август, 2013 - 15:14

а вы сомневаетесь?
я ж говорю: нет трупа - нет дела
надзор попал на место только 6-го числа, а вся фигня произошла 4-го или даже 3-го



Йолко аватар

Йолко
12 Август, 2013 - 15:26

смайлик мое мнение наглядно показывает
в Казахстане в большом промышленном городе Х в каком-то году на одном из-заводов на трубы поставили новые фильтра. выхлоп ощущался по першению в горле и даже по запаху по всему городу. Огромное количество людей обратилось в поликлиники и больницы с болями в горле. неофициально всем беременным на всех сроках предложили сделать аборт. Лор-врачи ставили официальный диагноз ОРВИ и ангина, неофициально - химический ожег горла.
А вы говорите рыба...

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Онотолий аватар

Онотолий
12 Август, 2013 - 15:32

что-то слили однозначно. ночью ж легко всякую дрянь...



Орри аватар

Орри
12 Август, 2013 - 16:04

Гори завод синим, нет красным пламенем....ты за рыбу ответишь....

С наступлением весны у нас тает не только снег, но и асфальт.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский