Акция «Шлем – всему голова!» проводится в Воткинске

Воткинск

В эти дни на территории всей страны, а также и в Воткинске проходит широкомасштабная социальная кампания «Шлем – всему голова!», организованная Госавтоинспекцией МВД России совместно с общественной организацией «Движение без опасности».
 
Поводов для проведения подобной акции, к сожалению, много - статистика безжалостно указывает на то, что водители мототранспорта, в том числе и несовершеннолетние, часто пренебрегают правилами дорожного движения и безопасности. 
 
Так, 8 августа в 12.20 в селе Июльское Воткинского района произошло столкновение мотоцикла «ИЖ-Планета-3» и автомобиля УАЗ, в результате ДТП мотоциклист 1979 года рождения получил травмы. 9 августа в 21.15 у дома № 32 по улице Королева столкнулись скутер под управлением 16-летнего подростка и иномарка, пострадал подросток, который получил ушиб грудной клетки.
 
Всего за 7 месяцев 2013 года на дорогах Удмуртии произошло 70 ДТП с участием водителей, управляющих мототранспортными средствами, в которых 4 человека погибли и 83 получили ранения. 
 
Социальный проект «Шлем – всему голова!» направлен на активную пропаганду использования средств защиты при передвижении на двухколесных транспортных средствах. Согласно статистике, использование качественного защитного мотошлема в случае ДТП может сократить риск получения смертельных травм на 40%, а тяжелых — более чем на 70%.
 
В рамках акции в Воткинске пройдут разнообразные мероприятия, в том числе рейды сотрудников дорожной полиции, встречи и беседы с юными водителями мототранспорта, а также с их родителями. Также Госавтоинспекция планирует привлекать к мероприятию вузы, автошколы и мотоклубы. 
 
Елена Власова, ТК ВТВ     Фото: progorod43.ru    
  • Дата: 13 Август, 2013 - 06:16
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 815
 

Комментарии

bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
13 Август, 2013 - 07:26

все правильно сделала

 

поминай, как звали



ЮLA аватар

ЮLA
13 Август, 2013 - 07:55

Видела вчера даму на скутере. Ехала без шлема. У нее на подножке между ног, ехал стоя ребенок лет четырех держась за руль.

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
13 Август, 2013 - 07:57

имеет право. скутер как и ребенок то ее.

поминай, как звали



Весёлый аватар

Весёлый
13 Август, 2013 - 10:14

Шлем на голове, это хорошо. Голова в шлеме, отлично!



LOVE аватар

LOVE
14 Август, 2013 - 06:06

Вчера вечером на Ленина видимо небольшое столкновение было велосипеда и иномарки. Девочки лет 11-12. Но вроде все хорошо, все улыбались, царапинки на велосипеде рассматривали

Ох уж эти пятиминутные влюбленности в общественном транспорте.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский