В Воткинске прописали основные требования к одежде школьников

Слухи

Положение 
«Об основных требованиях к одежде обучающихся для общеобразовательных учреждений, подведомственных Управлению образованию Администрации города Воткинска»
 
I. Общие положения
 
1.1. Введение школьной формы осуществляется в соответствии с Федеральным законом  от 29 декабря 2012 года  № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Конвенцией о правах ребенка, Типовым положением об общеобразовательном учреждении, санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам  «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий, контактирующим с кожей человека. СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03».
 
1.2. Данное Положение разработано с целью выработки единых требований к одежде обучающихся для общеобразовательных учреждений, подведомственных Управлению образованию  Администрации города Воткинска.
 
1.3. Единые требования к одежде обучающихся  для общеобразовательных учреждений, подведомственных Управлению образованию  Администрации города Воткинска (далее – «одежда обучающихся»)
 
 вводятся с целью: 
 
обеспечения обучающихся удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни; 
 
устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися; 
 
предупреждения возникновения у обучающихся психологического дискомфорта перед сверстниками; 
укрепления общего имиджа образовательной организации, формирования школьной идентичности.
 
1.4. Настоящим Положением устанавливаются определения школьной формы для обучающихся 1-11 классов.
 
II. Общие требования к одежде обучающихся
 
2.1. Школьная одежда должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам  «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий, контактирующим с кожей человека. СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03», утвержденным Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 17 апреля 2003 года.
 
2.2. Образовательным учреждением устанавливаются следующие виды школьной одежды:
- повседневная школьная одежда;
- парадная школьная форма;
- спортивная школьная одежда.
2.3. Повседневная школьная одежда обучающихся включает:
 
а) для мальчиков и юношей — брюки классического покроя, жилет и пиджак из той же ткани; однотонная сорочка сочетающейся цветовой гаммы с брюками; аксессуары: галстук, поясной ремень;
 
б) для девочек и девушек: жилет, пиджак и юбка; непрозрачная блузка длиной ниже талии, сочетающейся цветовой гаммы с юбкой;
 
Парадная одежда используется обучающимися в дни проведения праздников и торжественных линеек. Для мальчиков и юношей парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой сорочкой или праздничным аксессуаром. Для девочек и девушек парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой блузкой или праздничным аксессуаром.
 
Спортивная одежда используется обучающимися на занятиях физической культурой и спортом. Спортивная школьная одежда обучающихся включает футболку, спортивные трусы (шорты) в тёплое время года. Спортивные брюки или спортивный костюм, кеды или проведения физкультурных занятий.
Одежда обучающихся может иметь отличительные знаки образовательной организации (класса, параллели классов): эмблемы, нашивки, значки, галстуки и так далее.
 
2.4. Требования к одежде обучающихся и обязательность ее ношения устанавливается локальным нормативным актом образовательной организации.
 
2.5. Общий вид одежды обучающихся, ее цвет, фасон определяются органом государственно-общественного управления образовательной организации (советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием, попечительским советом и другими).
 
2.6. Одежда обучающихся должна соответствовать погоде и месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении.
 
2.7. Внешний вид и одежда обучающихся государственных и муниципальных образовательных учреждений должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер.
 
2.8. Обучающимся не рекомендуется ношение в образовательных учреждениях одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение.
 
2.9. Решение о введении требований к одежде для обучающихся общеобразовательных организаций должно приниматься с учетом мнения участников образовательного процесса, учитывать материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей.
 
III. Обязанности родителей
 
3.1. До начала учебного года приобрести в соответствии  с Положением  общеобразовательного учреждения, обучающимся парадную, повседневную и спортивную одежду.
 
3.2. Контролировать внешний вид обучающихся перед выходом в школу в соответствии с требованиями Положения общеобразовательного учреждения.
Просмотров: 1313
 

Комментарии

ЮLA аватар

ЮLA
13 Август, 2013 - 11:41

«одежда обучающихся»
вводятся с целью:

/• обеспечения обучающихся удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни;
• предупреждения возникновения у обучающихся психологического дискомфорта перед сверстниками;/

/для девочек и девушек: жилет, пиджак и юбка; непрозрачная блузка длиной ниже талии, сочетающейся цветовой гаммы с юбкой/

Не всем девочкам удобно ходить в юбках, кроме того некоторым они мягко сказать "не идут" , что вызывает психологический дискомфорт, кроме того юбки не всегда соответствуют п.2.6. Одежда обучающихся должна соответствовать погоде и месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении.

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Ассоль Гриневская аватар

Ассоль Гриневская
16 Август, 2013 - 08:06

Что-то не в порядке у создателей «Положения…» то ли с грамматикой, то ли с жизненным опытом….Пункт 2.3. гласит о том, что « …б) для девочек и девушек: жилет, пиджак и юбка….» только приемлемы! А как же сарафаны? В них практически вся начальная школа ходит??? И про брюки то же самое !!
А ещё загадочнее следующее положение : «…непрозрачная блузка длиной ниже талии, сочетающейся цветовой гаммы с юбкой». Ну если даже и простить авторам неправильное сочетание «цветовой гаммы» вместо «цветовой гаммой» ,то как же понять про талию, которая ,согласно указанию, должна сочетаться по цвету с юбкой!?!?!?

Мужчины только делают вид, будто не понимают женщин. Это им дешевле обходится...



врiдiн@ аватар

врiдiн@
13 Август, 2013 - 11:45

была в 2-х школах на собрании в мае
почти всем девочкам в школах мамы закупали именно брюки



nasla аватар

nasla
13 Август, 2013 - 12:04

требования прописали,а вот зарплату поднять забыли.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
13 Август, 2013 - 15:03

жалко, что депутатам не прописали требования к одежде
что они на заседания кто в чем ходят= это же работа для них
пусть российского производителя поддержат, покупают костюмы только отечественного производства, да и народ, глядя на своего представителя, одетого по правилам, будет бОльшую симпатию к нему испытывать



ПАПАНДОПУЛО аватар

ПАПАНДОПУЛО
14 Август, 2013 - 10:13

 

Ушел ковать в одиночку



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
14 Август, 2013 - 12:20

А ктото усерался что в удмуртии подобного нет и не будет

поминай, как звали



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский