Осенью появится новая категория водительских прав на управление мопедами

Воткинск

Для управления скутерами, мопедами и легкими квадроциклами с объемом двигателя менее 120 кубических сантиметров нужно будет сдавать квалификационный экзамен в ГИБДД – это предусматривают изменения Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вступающие в силу с 5 ноября 2013 года.

Вводится категория М – управление мопедами и легкими квадроциклами. Также подкатегория А1 – управление мотоциклами с рабочим объемом двигателя до 125 куб.см. все что свыше 125 куб.см. – это категория А.

К категориям М и А1 с 5 ноября будут допускаться лица, достигшие 16-летнего возраста. К категории А – 18-летнего возраста. Кроме того вводятся подкатегории В1, С1, D1. Разница заключается лишь в весовых категориях и возрастных ограничениях.

Какие будут экзамены у начинающих водителей, и что собой будет представлять процедура сдачи автоэкзамена – пока остается неизвестным. Единственное – желающим прокатиться с ветерком на мопеде и маломощном мотоцикле можно уже сегодня начинать изучать правила дорожного движения.

  • Дата: 17 Август, 2013 - 07:53
 

Комментарии

mozol аватар

mozol
17 Август, 2013 - 08:37

давно пора

 



Весёлый аватар

Весёлый
17 Август, 2013 - 09:14

Дело конечно нужное, привести в соответствие с правилами езду на всяких рогатках. Вот только: за медкомисию заплати; за обучение заплати; за номера и регистрацию своей тележки заплати; штрафы заплати; ну т.п. и т.д.



mozol аватар

mozol
17 Август, 2013 - 11:17

И СТРАХОВКУ НЕ ЗАБЫТЬ!!!!

 



глин-глинский аватар

глин-глинский
17 Август, 2013 - 09:52

пропадает основное преимущество мопедов..

 

 



Весёлый аватар

Весёлый
17 Август, 2013 - 12:44

Да была возможность ездить пенсионерам, школьникам, кто не может пройти мед комисию в сад огород, на рыбалку, в лес. Случаются и аварии. А вот будут права на вождение такого транспорта, что сразу будет порядок на дорогах? Да всяких уродов везде достаточно, не исключая и другие виды транспорта. Главное наверно забота не о безопасности, а возможность пополнить бюджеты. Сам на мопедах не ездил, не подумайте что свои интересы защищаю.



Тихоня аватар

Тихоня
17 Август, 2013 - 18:14

Понятно, что возникнут трудности, зато дети не будут ездить на скутерах и мопедах,как ездят сейчас, и аварий меньше будет. Уверена, что этот закон спасет сотни жизней детей.



Весёлый аватар

Весёлый
17 Август, 2013 - 18:25

За спасение жизни людей обоими руками голосую. Надо, надо наводить порядок на дороге.



Претендент на престол аватар

Претендент на пре...
18 Август, 2013 - 03:56

Путин плохого закона не подпишет!

С виду - дурак дураком, а приглядеться - ум государственный.
самоубийство



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский