Директор Воткинского предприятия вернет государству более 300 тысяч рублей

Воткинск

Приговором воткинского суда на днях осужден директор одного из Обществ с Ограниченной Ответственностью, расположенного в Воткинске, по факту хищения денежных средств из федерального бюджета. Напомним, в 2009 году государством были реализованы несколько программ по поддержке работодателей, оказавшимся в сложной ситуации, в связи с финансовым кризисом. На данные цели выделялись немалые федеральные средства. Такой помощью решил воспользоваться один из воткинских директоров ООО в личных целях.  

Рассказывает Станислав Желкевский, старший помощник Воткинского межрайонного прокурора: "Узнав о наличии соответствующей целевой программы, реализуемой государством в рамках снижения напряженности на рынке труда, были предоставлены ему в центр занятости населения заведомо подложные сведения и документы о том, что работники, трудящиеся в данном юридическом лице, якобы находятся под угрозой массового увольнения и находятся в вынужденном отпуске без содержания. Были представлены платежные поручения о том, что работники отработали определенное количество времени и необходимо произвести их оплату".

Фактически данные работники ни в каких отпусках не находились и продолжали работать на благо фирмы. 355 тысяч рублей, полученные на счет компании из государственного бюджета, были истрачены директором на личные цели. Уголовное дело рассматривалось в упрощенной форме, так как обвиняемый свою вину полностью признал и вернул все деньги. Тем не менее, суд признал директора виновным и назначил наказание в виде штрафа – 70 тысяч рублей.

  • Дата: 18 Август, 2013 - 03:59
 

Комментарии

bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
18 Август, 2013 - 04:05

Правильное решение. Какими 300 были тогда и какими щас. Можно сказать брал выгодный кредит

поминай, как звали



врiдiн@ аватар

врiдiн@
18 Август, 2013 - 17:07

согласна
так бы взял под % в банке эти триста тысяч на 4 года, еще бы кучу бумажек для этого собрал, а нервов бы сколько вымотал
отдал бы сверху тысяч двести, а тут только 70 тыс



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
18 Август, 2013 - 19:10

Государство старается поддерживать малый бизнес.

поминай, как звали



seo аватар

seo
18 Август, 2013 - 19:24

да ну на фиг? государство не нацелено на повышение производительности чего либо - только увеличение отчетов - работать тупо некогда.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский