Сбербанк окажет содействие организациям-экспортерам Удмуртской Республики

Воткинск

Удмуртское отделение № 8618 ОАО «Сбербанк России» и Гарантийный фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Удмуртской Республики (ГФСК УР) подписали Cоглашение о сотрудничестве. 

 
Документ, предполагающий взаимодействие в сфере развития и роста экспортного потенциала Удмуртской Республики, подписали генеральный директор ГФСК УР Евгений Тепляков и заместитель управляющего Удмуртским отделением № 8618 ОАО «Сбербанк России» Сергей Суслопаров.
 
Для содействия развитию внешнеэкономической деятельности (ВЭД) малого и среднего бизнеса региона при ГФСК УР создан Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. Соглашение предусматривает активное участие Сбербанка в реализации проектов Центра, направленных на поддержку участников внешнеэкономической деятельности, консультирование по вопросам заключения договоров с иностранными контрагентами и соблюдения норм валютного законодательства при экспортных поставках. 
 
Специалисты Сбербанка примут участие в разработке практических пособий для организаций, заинтересованных в выходе на зарубежные рынки. Соглашением предусмотрено участие Сбербанка в качестве инвестора при финансировании проектов, связанных с технологическим обеспечением деятельности организаций-экспортеров.
 
«В Удмуртии достаточно много предприятий, продукция которых может пользоваться спросом на зарубежных рынках, - отметила руководитель Центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Валерия Антоненко. – Чтобы реализовать этот потенциал, нужно не только найти каналы сбыта продукции, но и проработать множество финансовых и юридических вопросов по обеспечению взаимодействия с иностранными контрагентами.
 
В этом процессе очень важную роль играет банк, выступающий агентом участника ВЭД. Поэтому сотрудничество с Удмуртским отделением Сбербанка России позволит Центру обеспечить эффективную поддержку предприятий-экспортеров Удмуртской Республики». 
 
«Сбербанк располагает полным спектром инструментов, необходимых для осуществления внешнеэкономической деятельности, а главное – огромным опытом в подготовке и реализации экспортно-импортных контрактов, - подчеркнул начальник отдела транзакционного бизнеса Удмуртского отделения № 8618 ОАО «Сбербанк России» Антон Суворов. – Мы готовы предложить экспортерам не только методическую и консультационную помощь, но и практическое сопровождение сделок». 
  • Дата: 19 Август, 2013 - 10:28
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 463
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский