Более 180 участков земли сформировано для воткинских многодетных семей

Воткинск

Земельные участки для многодетных расположены в поселке Вогулка. 

 
В целях улучшения жилищных условий многодетных семей были внесены изменения в 68 Федеральный закон о бесплатном предоставлении земельных участков. Согласно закону, стать хозяевами бесплатного надела земли могут несколько категорий семей.
 
Первые – это те, кто определен как нуждающиеся в жилье, при этом у членов семьи нет земельного участка в собственности, и ранее не было. Вторая категория – это многодетные семьи, где воспитывается трое и более детей. В данном случае земельные участки предоставляются на правах аренды, с последующей передачей бесплатно в собственность, после того, как будет зарегистрировано право собственности на жилой дом. 
 
Одним словом, многодетная семья становится полноправным владельцем земли тогда, когда построит, разумеется, на свои деньги, жилое помещение и зарегистрирует его.
 
И третья категория семей, которые могут получить бесплатно участок  земли, – это многодетные малоимущие, которым земля предоставляется сразу в общедолевую собственность. 
Как сообщила Светлана Иванова, начальник отдела земельных ресурсов Администрации г. Воткинска: 
 
«В настоящее время у нас сформировано и поставлено на государственный учет 184 земельных участка, это в районе поселка Вогулка. На очереди стоит 80 многодетных семей, из них 50 семьям учатсик предоставлены».
 
Но 8-10 соток земли, поросшие бурьяном, – еще не дом. Все коммуникации, будь то вода, электричество или газ, владельцы участка должны будут проводить сами. Единственная перспектива, что данный район вошел в перечень объектов газификации, финансироваться который будет из городского бюджета. То есть газ в поселок проведут бесплатно, правда, неизвестно когда. По-своему распорядиться наделом земли могут немногие.
 
«Продать земельные участки, конечно, возможно, - говорит Светлана Иванова, - но при условии согласия органов опеки, так как в общедолевую собственность входят несовершеннолетние дети».
 
Процедура распределения земельных участков для многодетных семей началась весной этого года. Количество участков в поселке Вогулка достаточно для того, чтобы удовлетворить потребности обозначенных в законе категорий воткинцев.
 
Елена Власова, ТК ВТВ
Фото miloserdie.ru 
  • Дата: 20 Август, 2013 - 13:49
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1139
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский