Жители Воткинска наказаны за незаконный оборот наркотиков

Воткинск

Воткинским районным судом вынесены приговоры по двух делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков. 
 
Как сообщают работники прокуратуры, подобные происшествия все чаще фигурируют в сводке правонарушений. В первом случае к 4 годам лишения свободы был осужден молодой человек, уже ранее судимый за корыстное преступление, который заказал и оплатил наркотическое вещество «спайс» через систему Интернет. Об этом рассказал Андрей Слобожанин, помощник Воткинского межрайонного прокурора.
 
Еще один житель Воткинска, 30-летний мужчина, семейный, ранее не судимый, решил, как он сказал, попробовать наркотик, и приобрел гашиш. Источник установить не удалось, тем не менее, приобретение и хранение наркотического вещества были доказаны.
 
И в первом, и во втором случае лица, совершившие преступления, были задержаны сотрудниками полиции, и решением суда подсудимые получили довольно суровые наказания. Так по второму делу, несмотря на активную помощь следствию и положительные характеристики, мужчина получил 2 года лишения свободы в колонии общего режима.
 
Напомним, ранее смеси для курения, типа «спайса», не входили в перечень наркотических средств запрещенных законом. С прошлого года их хранение и употребление также строго карается законом – от 3 до 10 лет лишения свободы.
 
Елена Власова, ТК ВТВ



  • Дата: 21 Август, 2013 - 06:23
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 562
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский