Медалистам и сиротам отменят льготы при поступлении в вузы

Воткинск

Медалисты, сироты, а также молодые люди, отслужившие в вооруженных силах, со следующего года будут поступать в высшие учебные заведения страны на общих основаниях. 
 
Об этом Известиям Удмуртской Республики сообщил ответственный секретарь приемной комиссии Удмуртского госуниверситета Павел Ходырев. По его словам, льготы отменят согласно изменениям в федеральном законодательстве с 2014. 
 
Сейчас существует около 200 различных категорий льготников. Со следующего года возможность поступить вне конкурса будет только у инвалидов I и II групп, детей-инвалидов и инвалидов с детства. При этом появятся льготы на прохождение подготовительных курсов, для чего будут выделены специальные финансовые средства из федерального бюджета.
 
Кроме того, в будущем году при поступлении помимо оценок ЕГЭ будет учитываться средняя оценка в аттестате. Максимально можно будет получить 10 баллов. Еще 10 баллов при поступлении будут приплюсованы за хорошее портфолио абитуриента, т.е. наличие благодарностей и грамот, а также свидетельств о его активности в школе за последние два года. 
 
Фото 1tv.ru 
  • Дата: 21 Август, 2013 - 06:36
  • Категория: Образование
  • Просмотров: 929
 

Комментарии

Пикулев аватар

Пикулев
21 Август, 2013 - 10:43

Нанотехнологичный бум видать нас ждет....



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский