Реклама губит деревья в Воткинске

Воткинск

Липовая аллея на ул. Степана Разина в Воткинске оказалась принесена в жертву…  рекламе.
 
Одна из центральных улиц Воткинска более 20 лет стояла украшенная настоящей липовой аллеей. В этом году часть благородных деревьев спилили. Обрубленные верхушки старых лип дали возможность хорошо видеть содержание рекламных конструкций, и в то же время стали причиной гибели деревьев. 
 
Как рассказывают жители близлежащих домов, пять лет назад верхушки лип тоже спиливали, но не в таком объеме, а потому растения не сильно пострадали. Сейчас деревья спилили практически наполовину. Многие липы от этого начали желтеть, не за горами их гибель. Чтобы пресечь посягательства на липовую аллею и спасти деревья от уничтожения, неравнодушные горожане обратились в администрацию.
 
Сергей Сабуров, главный инженер технадзора администрации г. Воткинска, ответил, что никакого разрешения на вырубку этих деревьев не давалось. «В настоящее время разбираемся с этим вопросом, и, я думаю, люди, которые незаконно вырубили деревья, будут наказаны». 
 
Нарушителям закона грозит немалый штраф: от 6 до 30 тысяч рублей. Кроме того, административным штрафом дело не ограничится, лица, способствовавшие гибели деревьев, будут обязаны выплатить и так называемую «восстановительную стоимость» каждого дерева, а это, согласно российским законам, суммы от 15 до 150 тысяч рублей за каждое растение. 
 
Как сообщили в Администрации, подозреваемые уже признали свою вину, однако проверка всех обстоятельств по делу продлится еще несколько месяцев. Вот только деревья так быстро не растут, и возместить эту потерю варварам от рекламы уже не удастся даже при полном раскаянии. 
 
Елена Власова



  • Дата: 21 Август, 2013 - 06:59
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 981
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский