Все лето воткинские подростки трудились на благо города

Воткинск

Число подростков, желающих потратить свое свободное время на благо и заработать на карманные расходы, увеличивается в Воткинске с каждым годом. Детям из малообеспеченных, многодетных семей тоже предоставляют возможность заработать. 
 
Как рассказал Константин Варламов, начальник отдела по взаимодействию с работодателями ЦЗН г. Воткинска, в основном ребята были заняты на благоустройстве территории города и предприятий. «Занимались прополкой саженцев лесных деревьев, упаковкой готовой продукции, а также выполняли легкие слесарные операции. Оплата труда школьников осуществлялась из двух источников: первый – это платит предприятие, согласно Трудовому кодексу, и доплачивает материальную поддержку школьнику непосредственно служба занятости». 
 
Денежные средства на эти цели выделяются из бюджета Удмуртии. В этом году нашему городу было выделено свыше полумиллиона рублей. В среднем каждый школьник, работая три недели неполный рабочий день, получил более 3 тысяч рублей. 
 
Большое внимание при трудоустройстве школьников уделялось детям из тех семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.
 
Константин Варламов: «Таких у нас было 190 человек. Из многодетных семей было трудоустроено 36 ребят, из неполных – 52, много было ребят из малообеспеченных семей – 88 человек.  Уделялось большое внимание трудоустройству и трудных подростков - таких было 11 человек, это те, кто состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних».  
 
Всего в этом году при содействии Центра занятости населения было трудоустроено 510 человек на 34 предприятиях Воткинска.
 
Фото: depzan.info



  • Дата: 22 Август, 2013 - 12:08
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 468
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский