форма не пришла!!!! дети пойдут на 1 сентября разноцветные

Рассказывает мне соседка:"приехали с отпуска. звоним по поводу школьной формы, узнать когда приходить, где забрать, а нам в ответ: фабрика не справляется, форма придет в лучшем случае 16!!!! сентября!!!! ну нормально! и что делать? идти в трусах (пардон) и белой рубашке? ну почему опять всё как всегда? почему нужно принять закон, не посчитать возможности производства, количество готовой продукции которую ВОЗМОЖНО выпустить за это время. трудно? или не дошло до умной головы? бросились по магазинам, ничего нет, в ателье завал. в итоге я должна еще и потратится дважды. первый раз на предоплату за форму (которая когда нибудь придет), второй раз на какую-то одежду на период, пока эта форма идет, а еще и третий раз за оплату формы которая всё же (я очень надеюсь) придет. хоть и к 16-му. надеюсь, что наш класс единственный в городе который не получит форму к 1 сентября."
выслушала я этот рассказ и подумала, какая я молодец, что полагаюсь только на свои силы и самостоятельно покупаю своему ребенку форму. и мне абсолютно всё равно, что она на пол тона светлее или рябее.

0
Ваша оценка: Нет

 

мр_жульен аватар

мр_жульен
28 Август, 2013 - 11:56

+

НАШИ РОСКЛАДЫ РОВНЫЕ - МЫ ПОБЕДИМ!



LIVEK аватар

LIVEK
28 Август, 2013 - 13:52

Back in the USSR

Я забываю: перезвонить, убрать, выучить, написать,
но натворить х@йни – никогда..



врiдiн@ аватар

врiдiн@
28 Август, 2013 - 15:27

мне тоже пофиг
купила брюки черные и пару рубашек - чем не форма?
мелкому сказали серые брюки - но у нас уже есть черные, специально серые покупать не буду. рубашки тоже есть
не имеют права не пустить в школу, мы по форме - брюки (не джинсы) и рубашка (не футболка)



vinter182 аватар

vinter182
28 Август, 2013 - 15:53

Незнаю как в других школах, но у нас в мае на собрании определились с формой , а в июне пришли все размеры которые заказали, просто не надо откладывать на последний день, да и в ателье за 3 месяца сшить можно все что угодно. Главное определиться , что вы хотите.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
28 Август, 2013 - 16:00

"потерпевшие" и заказали, скорее всего, в мае
просто не у того продавца, наверно, во время не пришла, а вот некоторым повезло
а я лично не собираюсь торгашей подкармливать, следуя закону. они со 100% накруткой эту форму нам втюхивают, причем родители вносят 100% предоплату



vinter182 аватар

vinter182
28 Август, 2013 - 18:05

Ничего подобного, если родители на собрании сами "сопли не жуют ", а конкретно решают что где, то и не обязательно кормить торгашей, шейте сами, ведь главное определиться с цветом формы. Раньше форма коричневая, а фасон, фартуки, манжеты кружевные -кто что хочет. Так что нечего делать проблему из ничего.



Baunti аватар

Baunti
28 Август, 2013 - 19:27

Мне пофигу, кто что решил и заказал, мой сын будет ходить в школу в классическом костюме двойке.

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


Претендент на престол аватар

Претендент на пре...
29 Август, 2013 - 04:34

Долой!

С виду - дурак дураком, а приглядеться - ум государственный.
самоубийство



palpalch аватар

palpalch
29 Август, 2013 - 06:21

Серый цвет-национальный.

Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю...



Онотолий аватар

Онотолий
29 Август, 2013 - 06:57

все одинаковые, как огурцы на грядке, красота. Какая разница, паша ты или петя, главное, чтобы форма одинаковая была и поведение и мозги. Так легче управлять серыми массами.



Орри аватар

Орри
29 Август, 2013 - 08:39

Мы тоже всем классом заказали форму но увы они не успели сшить...пойдем в чем есть ...джинсы и футболка....а нам пофиг это не наша вина ....

С наступлением весны у нас тает не только снег, но и асфальт.



Ассоль Гриневская аватар

Ассоль Гриневская
29 Август, 2013 - 13:54

К началу нового учебного года все ученики должны иметь школьную форму. Но из 12 миллионов российских школьников формы хватит только на 3,5 миллиона учеников. Полтора миллиона комплектов отшито в России, еще около 2 миллионов закуплено за границей.

- Складывается пока не совсем благоприятная ситуация, - пояснил Евгений Томак, председатель Национального Союза производителей школьной формы "Союзформа". - Выход - в поэтапном введении школьной формы.

По словам Евгения Томака на то, чтобы одеть всех детей в форму нормального качества, потребуется около 4 лет. Так что, как ни старайся, далеко не все ученики в этом году будут стоять на линейке в новой форме.

- Ни тем родителям, которые не смогли купить детям форму, ни тем директорам,готовые не сумели обеспечить всех учеников школьной формой, ничего не грозит, - пообещал замминистра образования и науки России Вениамин Каганов, - Никого не выгонят с линейки и не оштрафуют. Главное ведь все же в том, что ребенок пришел в школу.

Несмотря на то, что введение обязательной школьной формы, по идее, должно было бы существенно облегчить жизнь отечественным швейникам,они оказались в сложной ситуации: отечественной качественной ткани не хватает, у фабрик нет лекал и конструкторской документации, а размерный ряд давным-давно устарел.

Директор одной из швейных фабрик Тамбова Екатерина Прохоренко рассказала, что документация 2000 года, которой пользуется фабрика, не соответствует реальным размерам.

- 20 процентов детей вообще не укладываются в размерный ряд. Есть школьники 64 размера и роста 182 сантиметра, - пояснила директор. По мнению производителей одежды, надо четко определить, что именно входит в понятие "школьная форма". Или хотя бы зафиксировать, какие предметы должны составлять комплект одежды. Допустим, пиджак, пуловер, брюки, юбка... Но с этим не все согласны. Депутат Госдумы Ольга Тимофеева уверена, что строгие регламенты не нужны и категорически не согласна с тем, что школьную одежду должны шить только фабрики. "Форму может сшить и мама, если она может это сделать, - уверена Тимофеева.

Минобрнауки придерживается того, что все детали по введению школьной формы - определение сроков, общего вида, иных требований, определяют сами регионы. В свою очередь замминистра науки и образования Вениамин Каганов рассказал, что министерство готово помочь производителям одежды в продвижении информации о себе и своих возможностях и даже провести конкурс на лучшего производителя, который представит форму хорошего качества по доступной цене.

Мужчины только делают вид, будто не понимают женщин. Это им дешевле обходится...



Ассоль Гриневская аватар

Ассоль Гриневская
29 Август, 2013 - 14:32

Для "Онотолия" про " огурцы на грядке и управлении серыми массами"отвечает Ефим Рачевский, директор Центра образования «Царицыно» № 548 г. Москвы, народный учитель России:

-Да, мне как директору школы было бы удобно, чтобы все носили школьную форму. Тогда я бы увидел в первую очередь не разнообразие брюк, юбок, топов, джинсов, полуоткрытых ягодиц и т. д., а лица детей, выражение их глаз. Потому что сейчас в глаза бросается сначала одежда.

В хорошей школе единая школьная форма означает принадлежность к единой корпоративной культуре. Но нам до этого ещё далеко. Сегодня отсутствие формы - это отрыжка на всеобщий развал принятых устоев в начале 90-х.

Школьная форма имеет плюс в том, что родителям не надо мучиться, что надевать ребёнку в школу. Кстати, в советское время, если у родителей не было средств купить форму, им помогала школа за счёт средств спецфонда всеобуча.

Мужчины только делают вид, будто не понимают женщин. Это им дешевле обходится...



Kanitel аватар

Kanitel
4 Сентябрь, 2013 - 08:50

в итоге вчера объявили в классе, что форма будет только в 20-х числах октября, и вообще можете покупать самостоятельно её. т.е. любую. вот вам и закон и правила.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский