Заработная плата преподавателей увеличилась с 1 сентября

Воткинск

С 1 сентября 2013 года заработная плата преподавателей образовательных организаций повысится на 15 процентов, а иных работников – на 5,5 процента с 1 октября.

Как сообщает пресс-служба Правительства Удмуртии, региональный кабинет министров утвердил Положение об оплате труда работников образовательных организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Удмуртской Республики.

Как сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Владимир Гаврилов, документ предусматривает поэтапное повышение заработной платы преподавателям среднего профессионального образования, начиная с 2013 года, которая должна составить к 2018 году 100% от средней заработной платы в экономике региона.

В текущем году на повышение заработной платы 360 штатных единиц преподавателей предусмотрено дополнительно выделить из региональной казны 7,3 млн. рублей, иных работников образовательных организаций – 8,1 млн. рублей.

В соответствии с утверждённым положением должностные оклады работников образовательных организаций устанавливаются по квалификационным уровням, предусматриваются выплаты компенсационного и стимулирующего характера за наличие квалификационных категорий, а также почётных званий Удмуртской Республики и Российской Федерации, ранее учитывающихся при формировании должностного оклада. В состав должностного оклада педагогических работников теперь включён размер ежемесячной денежной компенсации на обеспечение книгоиздательской продукцией.

  • Дата: 1 Сентябрь, 2013 - 07:10
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский