День знаний воткинские кадеты встретили в старом учреждении, но в новом статусе

Воткинск

С 1 сентября в нашем городе расположилась не кадетская школа-интернат, а Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Удмуртский кадетский корпус».

На торжественную линейку приехали поздравить кадетов и педагогов представители полномочного представителя Президента в Приволжье и члены правительства Удмуртской республики.

После линейки почетные гости приняли участие в открытом уроке на тему «20-летие со дня принятия конституции». Кроме этого, на занятии Алексей Сухов в беседе с кадетами еще раз подчеркнул, что с новым названием меняется все, в том числе и финансирование.

«Часть расходов будет оплачиваться за счет средств Федерального округа, - к учащимся обратился Алексей Сухов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, - часть вашего образования будет оплачиваться руководством Удмуртской Республики. Если сравнить образование, которое получаете вы и те средства, которые тратятся Федерацией на вас по сравнению с обычными средними школами, то, конечно же, с сегодняшнего дня вы будете обходиться дороже».

Планы по преобразованию кадетского корпуса большие. Правда, сроками их реализации, почетные гости пока делиться повременили. А тем временем, кадеты уже приступили к занятиям. Смена названия учреждения никак не отразилась на их обязанности учиться.

  • Дата: 2 Сентябрь, 2013 - 12:04
  • Категория: Образование
  • Просмотров: 640
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский