россия станет слабоумная?

Слухи

Согласно прогнозу «World Alzheimer Report» (2012), число людей, страдающих слабоумием, вырастет по всему миру с 36 млн в 2010 году до 66 млн в 2030 году, и затем до 115 млн в 2050 году, причем в наибольшей мере рост произойдет в странах с низким и средним доходом, в том числе и в России.
Любое нарушение памяти принято называть дисмнезией, тогда как всем известная амнезия представляет собой полное отсутствие воспоминаний. Причины, вызывающие дисмнезию, носят в основном клинический характер. Самая частая причина – развитие первичных нейродегенеративных заболеваний: болезни Альцгеймера, деменции диффузных телец Леви, лобно-височной дегенерации (болезни Пика), болезни Паркинсона, синдрома мягкого когнитивного снижения (MCI). На втором месте по частоте расстройств памяти стоят заболевания сосудов головного мозга, сопровождающиеся нарушением мозгового кровообращения.
Наибольшему риску повреждения памяти подвержены люди пожилого и «предпожилого» возраста. Мировая практика показала, что явные когнитивные нарушения отсутствуют у 75,2% лиц старше 65 лет, в то время как различные легкие нарушения умственных функций проявляются только у 16,8%. И лишь 8% страдают от деменции (стойкого снижения познавательной деятельности): тяжелой (2,6%), средней тяжести (3,1%) и легкой (2,3%). Согласно данным статистики, собранной эпидемиологической группой под руководством австралийского профессора Хендерсона, с каждым прожитым пятилетием после 65 лет, цифры распространенности деменции удваиваются, в некоторых случаях утраиваются, причем женщины подвержены заболеваниям такого рода чаще, чем мужчины.
Исследование Научного центра психического здоровья РАМН, проходившее в Южном административном округе города Москвы, показало, что и статистика российской популяции не отходит от мировой тенденции. Хотя количество больных деменцией и несколько ниже, чем в западной практике, объясняется это тем, что наше население более молодое и по сравнению с остальным миром процент долгожителей в России несколько ниже. Если же сравнивать идентичные половозрастные группы, то разницы никакой не обнаруживается.

Просмотров: 1058
 

Комментарии

bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
4 Сентябрь, 2013 - 11:52

я только на это и надеюсь.
не зря же нам волгуволгу показывают

поминай, как звали



Ассоль Гриневская аватар

Ассоль Гриневская
4 Сентябрь, 2013 - 14:39

Кто бы сомневался!Только всё подробно описали про людей пожилого и «предпожилого» возраста,но забыли про молодых ,коорые тоже страдают недоразвитостью ума,т.к. современная жизнь сводится только к нажатию кнопок.

Мужчины только делают вид, будто не понимают женщин. Это им дешевле обходится...



Весёлый аватар

Весёлый
4 Сентябрь, 2013 - 16:10

А я не полностью согласен.

***
С учеными спорить не буду
По России думаю так
Кто мозгами ворочать не хочет
Тот без старости будет дурак

По прогнозам моим всё случится
Что мы в будущем, будем умней
Ведь у нас по сравнению с Западом
Крутятся мысли быстрей

А от этого, мозг под нагрузкой
Там молекулам некогда спать
Мы на уровне, каждый на разном
Любые задачи, можем решать

Кому хочется стать, побогаче
Не спокойно его голове
У него мозг работает ночью
Крутятся мысли во сне

Кому хочется в новой квартире
Поселится и долго прожить
У того все мозги на пределе
Где же денег, таких раздобыть

Бабке старой и той не спокойно
Думает много, не зря
Пенсию скоро повысят, повалятся деньги
Куда же, потрачу их я?

Про молодых говорить я не буду
У них своих мыслей полно
Кто институт поступить, на бесплатный
Кто на свадьбу решился давно

У всех кого знаю, мозги как компьютер
С каждым годом намного мощней
Не знаю что там с головою ученых
Но мысли у нас посвежей.



всем привет аватар

всем привет
5 Сентябрь, 2013 - 07:35

Супер стишок!!! Веселый - браво! Жаль только, что к нашим чиновникам это не относиться, они лишь подтверждают основную тему блога...



Воткинский  Чпокмэн аватар

Воткинский Чпокмэн
5 Сентябрь, 2013 - 19:22

 

Теперь есть логан - это значит все отлично
Все ново, интересно и устроено логично
Вместительность, динамика, надежность и комфорт
Нам логан открывает новый в жизни поворот!
Логан!
Логан!



Весёлый аватар

Весёлый
7 Сентябрь, 2013 - 13:38

Интересная информация.
Вообще всё опутано правилами. Делай только так и не иначе. Требованием использовать только "эти слова" мы отрываемся от низов от корней. Вот торгует на рынке старушка травами. На бумажках расписано от каких недугов: "от головы", "от ног", "от нутра" и т. п. Другой продает поношеную обувь "баретки совсем не ношены"
И совсем этим людям не до умных слов из газет или Правил.



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
7 Сентябрь, 2013 - 14:38

Но тот, кто составлял этот, видимо, учебник даже не удосужился немножко изучить историю возникновения слов, а так же их значение и регионы использования:

Дык — слово, употребляемое еще в эпоху FIDO, очень часто применялось в различных ИТ анекдотах (особенно в серии, про командира Нортона и Диггера)
Каганька (даже написано с ошибкой) — в коми-пермяком языке слово «кага» означает младенец, отсюда и произошло
Вехотка — употребляемое не только на Урале слово, обозначающее мочалку с более грубыми ворсинками
Кисленка — употребляется не только в Удмуртии
Айда — междометие русского языка в значении «Пойдем, иди, давай» или в значении сказуемого. Употреблял, например, А. П. Чехов.
Ихний — например употреблял С. Т. Аксаков в «Aленьком цветочке»
Евоный — да народное, но совсем не удмуртское
Остальные слова лень, если честно, разбирать, но ситуация с ними такая же примерно. Да, это почти все сленг, но сленг не региональный, а общероссийский.

Как то грустно от того, что детей (и не только их) учат по учебникам, которые пишут некомпетентные авторы, которые, в принципе, показывают свое неуважение к местному населению, называя его малообразованным.

ЗЫ: автор учебника, судя по всему, типичный гаммар-наци.

поминай, как звали



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
7 Сентябрь, 2013 - 14:42

Речевые ошибки

Основные причины речевых ошибок:
Устаревшие слова
Слова иноязычного происхождения
Диалектизмы
Разговорные и просторечные слова
Профессиональные жаргонизмы

9. Устаревшие слова.

Архаизмы - слова, называющие существующие реалии, но вытесненные по каким-либо причинам из активного употребления синонимичными лексическими единицами, - должны соответствовать стилистике текста, иначе они совершенно неуместны.
Пример:
Ныне в университете был день открытых дверей. Здесь устаревшее слово ныне (сегодня, теперь, в настоящее время) совершенно неуместно.

Среди слов, вышедших из активного употребления, выделяются еще и историзмы. Историзмы - слова, вышедшие из употребления в связи с исчезновением обозначавшихся ими понятий: армяк, камзол, бурса, опричник и т. п. Ошибки в употреблении историзмов часто связаны с незнанием их лексического значения.
Пример:
Крестьяне не выдерживают своей тяжелой жизни и идут к главному губернатору города. Губернатор - начальник какой-нибудь области (например, губернии в царской России, штата в США). Следовательно, главный губернатор - нелепость, к тому же в губернии мог быть только один губернатор, а его помощник назывался вице-губернатором.

10. Слова иноязычного происхождения.

Сейчас многие имеют пристрастие к иностранным словам, даже не зная иногда их точного значения. Иногда контекст не принимает иностранное слово.
Пример: Работа конференции лимитируется из-за отсутствия ведущих специалистов. Лимитировать - установить лимит чего-нибудь, ограничить. Иностранное слово лимитировать в данном предложении следует заменить словами: идет медленнее, приостановилась и т. п.

11. Диалектизмы.

Диалектизмы - слова или устойчивые сочетания, которые не входят в лексическую систему литературного языка и являются принадлежностью одного или нескольких говоров русского общенационального языка. Диалектизмы оправданны в художественной или публицистической речи для создания речевых характеристик героев. Немотивированное же использование диалектизмов говорит о недостаточном владении нормами литературного языка.
Пример: Пришла ко мне шаберка и просидела целый вечер. Шаберка - соседка. Употребление диалектизма в данном предложении не оправдано ни стилистикой текста, ни целью высказывания.

12. Разговорные и просторечные слова.

Разговорные слова входят в лексическую систему литературного языка, но употребляются преимущественно в устной речи, главным образом в сфере повседневного общения. Просторечие - слово, грамматическая форма или оборот преимущественно устной речи, употребляемые в литературном языке обычно в целях сниженной, грубоватой характеристики предмета речи, а также простая непринужденная речь, содержащая такие слова, формы и обороты. Разговорная и просторечная лексика, в отличие от диалектной (областной), употребляется в речи всего народа.
Пример: У меня совсем худая куртка. Худой (разг.) - дырявый, испорченный (худой сапог). Ошибки возникают в тех случаях, когда употребление разговорных и просторечных слов не мотивировано контекстом.

13. Профессиональные жаргонизмы.

Профессионализмы выступают как принятые в определенной профессиональной группе просторечные эквиваленты терминов: опечатка - в речи журналистов ляп; руль - в речи шоферов баранка.

Но немотивированное перенесение профессионализмов в общелитературную речь нежелательно. Такие профессионализмы, как пошить, пошив, заслушать и другие, портят литературную речь.

По ограниченности употребления и характеру экспрессии (шутливая, сниженная и т. п.) профессионализмы сходны с жаргонизмами и являются составной частью жаргонов - своеобразных социальных диалектов, свойственных профессиональным или возрастным группам людей (жаргоны спортсменов, моряков, охотников, студентов, школьников). Жаргонизмы - это обиходно-бытовая лексика и фразеология, наделенная сниженной экспрессией и характеризующаяся социально ограниченным употреблением.
Пример: Хотел пригласить на праздник гостей, да хибара не позволяет. Хибара - дом.

поминай, как звали



Воткинский  Чпокмэн аватар

Воткинский Чпокмэн
8 Сентябрь, 2013 - 07:53

А мне нравятся слова "креатив и трэнд". Куда не глянь один креатив с трэндом. Плебос выучил 2 слова и вставляет их куда ни попадя.

Теперь есть логан - это значит все отлично
Все ново, интересно и устроено логично
Вместительность, динамика, надежность и комфорт
Нам логан открывает новый в жизни поворот!
Логан!
Логан!



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
9 Сентябрь, 2013 - 10:25

 

поминай, как звали



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский